本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 打叶复烤 > 正文

天泰公司举行10吨锅炉房停水停电应急预案演练

2010年09月13日 来源:烟草在线天泰消息 作者:李志强、姚三林
A+ A

  烟草在线天泰消息  9月7日,天泰公司举行10吨锅炉房停水停电应急预案演练。

  当天下午3:18,天泰公司10吨锅炉房突然停水停电,警报器“呜、呜、呜”急促响起,紧急指示灯闪烁不停;随即,动力车间、生产部负责人逐级向公司领导汇报停电停水原因,公司领导当即指示迅速启动应急预案;锅炉控制室及各岗位马上启动停电停水应急措施,动力车间带班主任向各操作岗位发出一道道铿镪有力、准确清晰的应急命令:命令一号司炉工关闭取样阀、连排阀并且密切监视锅筒水位,通过“叫水法”观察和判断水位情况,命令二号司锅工立即关闭主汽阀,以最快的速度跑到“蒸汽往复水泵”旁等待下一步命令,命令水处理工……

  在演练过程中,参演人员在锅炉房突发停水停电的紧急情况下,沉着应对,听从指挥,服从安排,操作认真仔细,动作规范敏捷,充分体现了该公司司炉人员较好的安全意识和优良的职业素养。

  通过演练,提高了司炉人员熟练应对停水停电的紧急情况和防范突发事件的能力,进一步增强了员工的安全意识,演练达到了预期的效果,取得了圆满的成功。郴州市烟草专卖局(公司)安保科领导应邀到场指导,并对天泰公司此次应急预案演练给予了较高的评价,该公司50余名员工观摩了此次应急演练。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。