本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

浙江义乌最大本土超市有加利用购物卡买烟多收10%

2011年12月29日 来源:烟草在线据和讯网报道 作者:贝远景
A+ A

  烟草在线据和讯网报道  12月27日上午,浙江义乌读者何先生向媒体反映:他去义乌有加利超市绣湖购物广场店买香烟,因为用的是超市卡,超市要多收我10%。他们说,这是超市的规定。

  记者核实:有加利超市是义乌本土最大的超市。

  当时,何先生选购了一包价格为32元的香烟,用购物卡结账,拿到小票何先生才发现,这包烟收了他35.2元。

  根据小票上的显示:多收的3.2元是“礼券购物加点”。

  现金购买32元

  购物卡购买多收10%

  何先生说,他是第一次用购物卡在有加利超市买香烟,看到超市这样的算法,他很纳闷,立即向香烟柜台的营业员询问。

  对方解释说,超市就是这样规定的用购物卡买香烟,多付10%。如果顾客不满意,可以用现金,那样就只需要支付32元。

  “营业员还反问我,购物卡是不是单位发的?如果是,买卡的时候就有优惠,现在多加10%也不会亏的。”

  但这个解释让何先生很难认同,他觉得,如果按照这样的理论,买购物卡时的优惠就成了空头支票,“如果是自己充值的,买香烟是不是也要多收10%呢?消费者很可能在不知情的情况下,多付了钱。”

  店长称香烟利薄

  只能加价冲抵购卡优惠

  12月27日下午3点,记者跟随何先生一起来到了义乌有加利超市绣湖购物广场店。在超市香烟专柜四周,记者并没有看到“购物卡买烟需要加收10%附加费”的提示。

  店长毛加涛告诉记者,对于这一做法,超市也有苦衷。

  “香烟的利润非常低,通常只有10%-11%的利润点,而超市卡在购买时有优惠,通常要打九折。”毛加涛说,如果按照正常价格卖烟,超市肯定要亏。

  要收附加费的购物卡

  年初已停止销售

  毛加涛说,有加利超市有两种基本购物卡,一种为普通金卡,买烟要加收10%的附加费,其他商品还是正常价格。另一种购物卡则为贵宾金卡,由于卖卡时通常没有折扣,购买香烟就不需要加收额外费用,购买其他商品时则可以享受会员价。

  而何先生使用的正是普通金卡。

  “超市也考虑到收附加费有一些不合理,今年年初已经取消了普通金卡的销售,但何先生的卡是之前购买的,刚刚才启用,所以会出现这样的情况。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划