本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

注重团队精神 促企业发展

2011年07月15日 来源:烟草在线专稿 作者:李哲民
A+ A

  烟草在线专稿  2011年是“十二五”规划开局之年,也是中国共产党成立90周年,做好今年各项工作,保持行业持续健康发展,对于全面完成“卷烟上水平”目标任务有着十分重要意义。国家烟草专卖局局长姜成康在2011年全国烟草工作会议上所作报告中指出,进一步加强队伍建设。完成全年各项目标任务,确保“十二五”时期行业改革发展有一个良好开局,关键在于各级领导班子坚强有力、队伍整体素质提高。为此,烟草企业要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,全面开展创先争优活动,切实加强领导班子建设,继续开展大规模教育培训,深化用工分配制度改革,完善惩治和预防腐败体系,扎实抓好反腐倡廉工作。特别是要注重团队精神,弘扬企业文化、企业精神,坚持以科学发展观为统领,牢固树立“两个至上”行业共同价值观,提升队伍整体素质,增强企业内部向心力、凝聚力,实现企业又好又快科学发展、和谐发展,为全面推进“卷烟上水平”做出贡献。 

  一、烟草企业要注重团队精神的重要价值和巨大作用,加强队伍建设。

  俗话说,事在人为。有一首歌唱得好:众人划桨开大船。对于一个健康的现代烟草企业来说,最需要的是具有优秀素质的团队成员,拥有这些人才会更有利于烟草企业的发展。所谓团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就,核心是协同合作,团队精神的最高境界是全体成员的向心力、凝聚力。团队精神是烟草企业文化的一部分,良好的管理可以通过合适的组织形态将每个人安排至合适的岗位,充分发挥集体的潜能。如果没有正确的烟草企业文化,员工没有良好的从业心态和奉献精神,就不会有团队精神。烟草企业要注重团队精神的作用,具体而言团队精神作用主要有以下四点:

  第一,目标导向作用。团队精神的培养,使员工齐心协力,拧成一股绳朝着一个目标努力。对员工来说,团队要达到的目标即是自己所努力的方向,团队整体的目标顺势分解成各个小目标,在每个员工身上得到落实。

  第二,凝聚作用。任何烟草企业都需要一种凝聚力,传统的管理方法是通过组织系统自上而下的行政指令,淡化了个人感情和社会心理等方面的需求,而团队精神则通过对烟草企业意识的培养,通过员工在长期的实践中形成的习惯、信仰、动机、兴趣等文化心理,来沟通人们的思想,引导人们产生共同的使命感、归属感和认同感,反过来逐渐强化团队精神,产生一种强大的凝聚力。

  第三,激励作用。团队精神要靠员工自觉地要求进步,力争与团队中最优秀的员工看齐。通过员工之间正常的竞争可以实现激励功能,而且这种激励不是单纯停留在物质的基础上,还要得到团队的认可,获得团队其他成员的尊敬。

  第四,控制作用。员工的个体行为需要控制,群体行为也需要协调。团队精神所产生的控制功能是通过团队内部所形成的一种观念的力量、氛围的影响,去约束、控制员工的个体行为。这种控制不是自上而下的硬性控制力量,而是由硬性控制向软性内化控制;由控制员工行为转向控制职工的意识;由控制员工的短期行为转向对其价值观和长期目标的控制。因此,这种控制更为持久有意义,而且容易深得人心。所以说,烟草企业的发展离不开员工齐心协力的团队精神。团队精神不仅能够提高整个团队的战斗力,还能让团队保持旺盛的生命力。员工有向心力烟草企业才有生命力。如果哪个烟草企业能够打造卓越的团队,那么这个烟草企业就拥有了企业发展的根本力量。 

  著名的阿里巴巴集团董事局主席马云说过:“我们都是平凡的人。平凡的人在一起做一些不平凡的事,这就是团队精神”,“团队应该像一座金字塔一样,每个人都很重要,不管你在哪里,都是团队的成员,都应该全力发挥团队的功能。”这对我们烟草企业如何对待和培养团队精神不无启发和裨益。烟草企业是国有企业,更应该在团队精神方面有所建树,有所作为,特别是当前面对“卷烟上水平”和“532”、“461”品牌发展战略规划,烟草企业更要研究团队精神,注重团队精神的作用和价值,把职工的积极性和创造性调动起来,把中式卷烟民族品牌做大做强做久,打造长寿烟草品牌和烟草企业。要坚持把培养团队精神,提高队伍素质作为各项工作重中之重,牢固树立和践行“两个至上”行业共同价值观,全面加强各级领导班子建设和党风廉政建设,积极推进行业企业文化建设和人才队伍建设,大规模开展教育培训,努力提高干部职工队伍整体素质,为行业企业发展提供坚强有力组织保证和人才支撑。 

  二、烟草企业要采取有效措施加强团队精神的培养,推进“卷烟上水平”。

  第一,烟草企业各级领导要采取软性管理办法,注重对员工进行感情投资。烟草企业各级领导面对激烈的市场鏖战,要有眼光、有胸怀、有实力,驰骋江湖无往不胜,关键的一个环节就是要注重精神文化等柔软力量,要无招胜有招,无功胜有功。应该学习唐僧,用人用长处,管人管到位,尤其是要靠使命感和价值观等软性的东西凝聚人心,笑傲江湖。当前,要以科学发展观为统领,坚持以人为本,注重员工的全面发展。不能把员工当成单纯的“经济人”和挣钱机器,要关爱员工,以心换心,关注员工精神文化方面的多种需求,特别是要尊重员工,尊重人格,激励职工激情创新,把“两个至上”行业共同价值观落实到位,维护国家利益,维护消费者利益。要深刻认识到21世纪最缺的是人才,对职工要有感情,鼓励职工立足本职岗位成才成长,为“卷烟上水平”和科学发展做出积极的贡献。

  第二,烟草企业要全面开展创先争优活动。要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,全面抓好创先争优各项工作落实。要紧紧围绕中心、立足本职岗位创先争优,认真贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议等会议精神,为加快转变行业发展方式,全面推进“卷烟上水平”建功立业,多做贡献。要与加强领导班子建设紧密结合,领导班子要在创先争优活动中走在前、作表率,牢固树立“两个至上”行业共同价值观,努力实现领导班子党性强、作风正、业务精、威信高的目标。领导班子精神状态要好,要带头弘扬团队精神、企业精神、企业文化,引导职工群众围绕改革发展整体目标团结奋斗,争创一流。

  第三,烟草企业要切实加强领导班子建设。坚持“德才兼备、以德为先”用人标准,建立有利于促进科学发展的领导班子和领导干部考核评价机制。按照公开、民主、竞争、择优的原则,加大公开选拔、竞争上岗选拔任用领导干部的比重,提高干部选拔任用的公信力和满意度。加强对后备干部的培养教育,尤其是要加强团队精神的培养教育,树立团结就是力量的思想意识。要按照《中华人民共和国烟草专卖法》办事,依法行政、依法管理,依法生产经营,提高科学决策水平,防止领导决策失误给单位带来损失和麻烦。

  第四,烟草企业要继续开展大规模教育培训。要发挥教育培训机构的作用,整合培训资源,优化培训师资队伍,创新培训手段和方式。重视加强职工在职教育,重点抓好各级领导干部教育培训,全面开展基层职工技能培训,努力提高干部职工整体素质。要把烟草企业精神、企业文化纳入教育培训范畴,注重团队精神的培养教育,增强团队精神理念和信仰。

  第五,烟草企业要深化用工分配制度改革。把重点放在基层,放在一线,优化岗位设置,规范用工行为,全面开展劳动技能鉴定和绩效考评,建立工资增长的正常机制,提高一线职工收入水平,充分调动基层队伍的积极性、主动性、创造性。要走群众路线,倾听群众呼声,征求职工合理化建议和意见,进一步完善薪酬管理机制和制度,严格规范执行考核奖惩办法,激发职工弘扬团队精神,维护国家利益,维护消费者利益。

  第六,烟草企业要以完善惩治和预防腐败体系为重点,扎实抓好反腐倡廉各项工作。要认真落实中办、国办《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》要求,加强对民主集中制执行情况的监督检查,提高领导班子科学决策、民主决策、依法决策水平。深入学习中共中央、国务院新发布的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,以严格落实党风廉政建设责任制为抓手推进行业惩防体系建设,切实做到用制度管权、管钱、管事、管人,从源头上铲除腐败。要加强规章制度建设,规范“工程投资、物资采购、宣传促销”管理委员会工作职责和流程,提高决策、监督水平和工作效率。要进一步弘扬团队精神,培养“节奏要快、标准要高、工作要实、状态要好”的“四要”优良作风,务实创新,奋力开拓,努力保持烟草企业稳定发展,为提升中国烟草整体实力再做贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。