本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟赣南厂宣传推介新品金圣(硬时代)效果好(图)

抢抓机遇 服务终端
2012年06月21日 来源:烟草在线赣南消息 作者:曾秀英
A+ A

  烟草在线赣南消息  江西中烟赣南卷烟厂努力发挥市场力量,提升品牌价值,不断加大品牌传播力度,积极探索实施消费者互动、品牌特色体验等营销方式的创新,使品牌营销成为连接企业内部与市场外部的纽带和通道,真正“把无形的营销网络铺建到消费者心里。”

  零距离,让品牌贴近消费者。随着市场竞争的日益激烈,品牌消费时代的到来,如何在琳琅满目的卷烟品牌规格中吸引消费者“眼球”,增强认知,了解品牌,关键是要加大品牌的营销宣传力度。赣南卷烟厂在金圣(硬时代)上市前,根据新品的市场定位进行精心的营销宣传策划,一方面选择零售终端这块“前沿阵地”从营销理论、营销案例、现身说法三个方面,以喜闻乐见的方式,向零售客户宣讲品牌营销技巧,使新品在最短时间、实现与消费者的“亲密接触”,通过营销人员“面对面”与零售客户直接沟通、服务,向广大零售客户加大金圣(硬时代)品牌的宣传推介力度,增强客户对推介品牌的认知力度,进而使这种认知传导给广大消费者。另一方面通过开展消费者体验营销活动,增加消费者对金圣(硬时代)的认知程度,从而使其逐步从“尝试”心理转变为“购买”行为。

  重信息,开辟新品驿站。一方面,在新品上市时,通过张贴KT板、不干胶、挂横幅、立牌,发放宣传画册等方式,向零售客户和消费者推荐引导,从而熟悉金圣(硬时代)的品牌信息,有针对性的进行品牌推荐。另一方面,在服务市场过程中,帮助零售客户作好消费者信息档案的建立,指导零售客户掌握新品推介技巧,把握消费者需求特点,注重联络消费者情感,提升金圣品牌培育的能力,并作好收集新品卷烟的反馈信息,为营销决策提供依据。同时,开辟独立出样区,指导零售客户对金圣(硬时代)新品出样烟包上张贴统一制作的价格标签,用集中陈列法将四包以上新品组合在一起,在柜台黄金位置陈列新品卷烟,以增强品牌的美誉度。

  抓卖点,亮化终端。终端涉及到客户、品牌、市场各个方面,虽位居销售链条末端,但却是最直接最普遍的与消费者交流的方式,在消费引导中起到了十分重要的作用。为此,工商协同,亮化终端形象建设,从品牌的吸味、包装、特色、文化等方面展现亮点,凸显卖点。树立金圣品牌形象,促进消费购买行为的产生。

  据了解,第一批投放的金圣(硬时代)的品牌已被销售一空。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。