本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广东公布纳税大户榜单 油企烟企纳税均超百亿

2012年04月10日 来源:烟草在线据《新快报》报道 作者:黎华联、黄永、赵永清
A+ A

  烟草在线据《新快报》报道  4月8日,广东省国、地税局联合举办2011年度广东纳税百强发布会暨2012年税收宣传月启动仪式。纳税百强榜单显示,中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司、中国石油化工股份有限公司茂名分公司、广东中烟工业有限责任公司位居前三。

  纳税百强入围门槛5亿元

  据统计,广东纳税百强排行榜入围门槛首次突破5亿元,2011年度广东纳税百强企业实际缴纳各项国内税收直接收入合计1870.95亿元,占当年全省同口径税收总额的25.4%。上榜企业绝大部分集中于广州、深圳两大城市,广州共38户企业上榜,排名前十位的企业六成在广州地区,深圳有36户企业上榜,两市上榜企业总数占排行榜的74%,所纳税收占百强企业纳税总额的71.2%。

  从行业分布来看,2011年度广东纳税百强企业主要集中分布在石油、烟草、汽车、电力、金融、通信和房地产等七大领域,上述七大领域共78户企业上榜,合计缴纳各项国内税收1608.71亿元,占百强企业纳税总额的86%,因此业内形象地概括为“油水多、烟味重”。

  企业个税三强均超10亿

  省地税局规划核算处处长李殿相在接受记者采访时表示,纳税百强企业代扣代缴的个人所得税2011年达到103亿,占全省同口径税收收入的0.9%,其中前三名分别是中信证券股份有限公司、华为技术有限公司和招商银行股份有限公司这三家企业,三企业代扣代缴的个人所得税分别超过10个亿,合计约35个亿。

  李殿相还表示,上榜房地产企业2011年缴纳的税收超过100个亿,比2009年上榜的房企缴纳的税收总额增长96.0%,年均增长40.0%,增长速度非常快。而2011年广东省税收收入来自房地产企业的比重为21.9%,但这个比重开始下降,1-3月份全省房地产营业税已经同比下降17.0%,主要下降的税种是土地增值税和营业税,表明了房地产调控已经对税收收入产生了显著影响。

  广东纳税百强前三名

  中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司119.66亿元

  中国石油化工股份有限公司茂名分公司117.63亿元

  广东中烟工业有限责任公司108.82亿元

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划