本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟井冈山卷烟厂TnPM管理活动成效迈上新台阶

2011年12月13日 来源:烟草在线井冈山消息 作者:刘斌
A+ A

  烟草在线井冈山消息  自推行TnPM管理活动以来,江西中烟井冈山卷烟厂以“查找和改善”为突破口,着力推进TnPM管理,取得了显著成效,有效提升了设备管理水平、改善设备状态、提高设备有效作业率。

  建立了样板机台,“以点带面”全面推进TnPM管理。着力规范样板设备操作、点检、保养流程和维修标准,依据点检记录进行分析,通过分析点检的实施情况,逐步归纳和完善主要设备的操作和维修标准,编制PPT,并以图文并茂的形式实施培训与全面推广。 

  建立了产品质量缺陷诊断维修案例库。通过跟踪产品质量缺陷,寻找造成产品质量缺陷的设备因素,并据此集中技术力量进行设备故障分析、把相关维修要点和效果检验等记录下来,并制成图文并茂的演示文稿(PPT)作为案例集中起来,形成了产品质量缺陷诊断维修案例库。

  提出了推行TnPM管理目标方针。集思广益,在全厂范围内征集了TnpM管理目标方针,经过民主讨论和专家推敲论定,确定了“全员参与、务实创新、持续改善、物尽其用”为企业TnPM管理方针,把TnpM管理推向纵深。

  汇编了一点课(OPL)教材。自导入TnpM管理以来,掀起了一场OPL活动热潮,上半年共有137篇通过审核合格,其中评出19篇优秀OPL,35篇良好OPL,首次编辑印制《OPL汇编》,作为员工学习、交流和培训教材。

  另悉,该厂立足企业实际,主动作为,通过不断狠抓设备维保和设备标准化建设,有效提升了设备管理水平,被授予“全国设备管理优秀单位” 荣誉称号,该厂班组员工改善的《滤嘴小搓板调节支架》荣获第九届全国TnPM年会金点子奖。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划