本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟井冈山卷烟厂配料工序标准工作改善见成效

2011年10月14日 来源:烟草在线井冈山消息 作者:戴冬芽
A+ A

  烟草在线井冈山消息  近日,江西中烟井冈山卷烟厂组织有关部门骨干人员针对制丝车间配料工序开展了为期一周的标准工作改善活动,取得了明显效果。

  据了解,活动开展前期,改善小组成员通过培训,较好地掌握了标准工作改善这一精益管理工具的具体实施方法、步骤和程序,并在充分调研的基础上明确了改善目标和实施计划。在改善活动中,改善小组通过工作现状分析、现场时间观测、蜂窝优化设计、工作流程优化等环节,重新有效建立、固化了配料工序标准工作程序(SOP)。

  通过改善小组一周的工作,改善后的配料岗位作业现场更加规范有序,区域空间节约释放了24.6%,同时,员工实际作业时间由原来的10376秒减少为4998秒,减少52%,并由原来的每天配料20桶减少为配料4桶,劳动强度降低80%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划