本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州台江县局为帮扶村持续抗旱救灾(图)

清水流到家 群众乐开花
2011年09月21日 来源:烟草在线台江消息 作者:贵州省台江县烟草专卖局 蔡建国、潘立立
A+ A

  烟草在线台江消息  贵州省台江县老屯乡数村旱灾持续,群众取水难、人畜饮水难、农田灌溉难“三难”突出,问题严峻。台江县烟草专卖局(分公司)秉承“责任烟草”使命,以实际行动持续参与抗旱救灾活动,为老屯乡榕山村、岩脚村赠送矿泉水、水泵、水管等抗旱救灾物资价值两千余元,有效推进了基层抗旱救灾工作的开展,深受群众好评。

受旱灾影响干裂的稻田

  自8月中旬以来,台江县局(分公司)多次深入老屯乡调查了解旱情。榕山村、岩脚村是对口帮扶村,也是受旱灾影响较严重的村,所到之处,稻田龟裂,井水干枯,群众连最起码的日常生活用水都格外紧张。

水抽到村口,等待取水的群众

  灾情就是号令!台江县局(分公司)自旱灾初期就为两个帮扶村送去4台水泵,70多米水管,并在期间多次购买矿泉水进行帮扶慰问。由于旱灾持续,水源紧张,地势处高的群众用水依然困难, 9月16日,台江县局(分公司)通过联系,采取以旧换新方式,将帮扶村的4台水泵全部换成高压水泵,加大了扬程,提高了抽水效率,从而彻底解决了两村426户1600余群众的用水及大部分农田的灌溉问题,最大程度地减少灾情带来的损失,最大限度地满足群众用水需求。

  “多亏了烟草局,是你们帮我们解决了这么大的难题,办了这么大的一件实事,我们代表村里的男女老少真诚地感谢你们!”看着水泵哗哗抽出的流水,村干部们感激地说;前来取水的村民群众更是一个个乐开了花!

  水泵虽小,解决问题是大,更体现了台江县局(分公司)以“四帮四促”为抓手,深入基层持续开展抗旱救灾帮扶活动,为群众解难题、办实事的奉献精神和良好形象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划