本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖北中烟系统部署拓展国际市场工作

2011年05月24日 来源:烟草在线据中国烟草网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据中国烟草网报道  全国烟草行业拓展国际市场工作会议刚刚结束,5月16日,湖北中烟工业有限责任公司召开党组会议暨拓展国际市场专题会议,学习传达全国烟草行业拓展国际市场工作会议精神,重点研究部署公司下一阶段拓展国际市场的重点工作。会议由公司总经理彭明权主持,公司党组成员、各部门主要负责人参加会议。 

  会议原原本本地传达学习了国家局局长姜成康在行业拓展国际市场工作会议上所作的重要讲话和李克明副局长所作的主题报告。彭明权强调指出,当前和今后一段时期,正处在走出去的重要机遇期和关键考验期,要高度重视国际市场拓展工作,与其被动走不如主动走,与其晚走不如早走,力争走稳走好。要充分利用好“红金龙(RGD)”进入行业七个国际重点品牌之一、公司列入重点国际市场拓展企业之一的契机,抢抓机遇,加大力度,奋力开拓,举全企业之力拓展国际市场,力争在培育重点品牌、拓展重点市场、创新拓展模式等方面取得实质性突破。 

  会议重点对2011年乃至今后一段时期拓展国际市场工作作出部署。一是进一步强化国际化工作组织领导。充实国际化工作领导小组的力量,提升科学决策的能力和水平,定期召开专题会议,研究制订国际化发展战略,研究境外合资、并购、增资及合作等投资活动,完善国际化工作联络小组,创建畅通的信息渠道和良好的管理系统,及时解决工作中出现的各种问题。二是进一步明确国际市场拓展目标。结合行业确立的“十二五”时期拓展国际市场的目标和任务,结合“红金龙(RGD)”、“黄鹤楼(HANHELLO)”品牌在国际市场的发展现状,在充分调研、反复论证的基础上,修订完善公司拓展国际市场的目标,形成涵盖销量、生产基地、销售网络、运营平台在内的完整目标体系。三是进一步推动聚焦重点的策略。确立以“红金龙(RGD)”为国际市场拓展重点品牌、以“黄鹤楼”为国际免税市场高端品牌的品牌发展战略,以中南美洲、东南亚、中东以及东欧市场为重点的市场拓展战略,聚焦重点,突出关键,力争在培育重点品牌、拓展重点市场方面有所作为。四是进一步完善后台支持前台的工作机制。加大国际化人才培养和激励力度,加大境外财务管理政策研究力度,组建专门的国际研发部门,建立国际化物资采购体系,加强境外投资规划管理与国际市场法律法规研究,从人才、政策、财务、技术、物资等环节入手,为拓展国际市场提供全方位的必要支撑,营造全员支持国际化、服务国际化、参与国际化的良好氛围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。