本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州务川确保不折不扣完成烤烟任务(图)

2011年04月26日 来源:烟草在线据新华网贵州频道报道 作者:申国华
A+ A

图为烟叶技术人员给与会人员讲解大棚轨道式剪叶技术。

  烟草在线据新华网贵州频道报道  4月20日,贵州省务川自治县烤烟大田移栽现场会在柏村召开。副县长杨怡出席会议并作重要讲话。县烟办、烟草公司相关负责人,各乡镇分管领导、烟办主任,各烟叶中心站长、片区站长参加会议。 

  会前,与会人员参观了柏村镇后坝村山堡育苗点,县烟草公司在现场讲解了大棚育苗、设施改善、剪叶技术,并进行台式、轨道式剪叶演练,要求通过剪胎脚叶及中棚、大棚剪叶和炼苗,减少病虫害、提高成活率、增加产量。随后现场观摩了该村现代农业烟草示范基地的覆膜移栽,听取了育苗移栽的窝行距、覆膜、垒埂施肥、病虫害防治等技术讲解。 

  现场参观结束后,集中到柏村镇政府会议室召开会议。会上,县烟草公司相关负责人分析了当前的烤烟生产情况、生产中存在的问题,提出了下步工作技术要求。 

  杨怡在讲话中要求,在2011年的烤烟生产中要加大机械化、专业化、科技化的推广应用,减少成本,增加效益。行政与业务部门要密切配合,形成合力,抓好烤烟生产各项工作的落实。要坚定信心、围绕目标不动摇,加大投入,加快公路、烤房、农机等基础设施建设和推广应用;做好烟农户的政策和技术宣传,打足烤烟计划任务的“保险系数”;搞好烤烟育苗、病虫害防治和分级扎把等技术培训,保证劳动力懂科技、用得上;做好苗床管理、移栽及管护工作,使育苗、剪叶等技术到位;保证移栽时间,杜绝栽“六月烟”,做到合理密植,在地膜烟上要有突破。要抓紧调运烟煤,突破瓶颈,严格过程督查管理,兑现奖惩,确保不折不扣完成29万担烤烟任务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划