本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

福建上杭抢抓时机移栽烟苗3200亩(图)

2011年01月31日 来源:烟草在线据国家局网站报道 作者:福建龙岩上杭县烟草专卖局 郭子雄
A+ A

  烟草在线据国家局网站报道  临近春节,福建龙岩市上杭县庐丰、旧县等乡镇抢抓时机,做好烟苗移栽工作。烤烟育苗大棚内烟苗一片翠绿,运载烟苗车辆来回穿梭,一片繁忙景象,烟农们正抓住有利天气,在烟技员的精心指导下,认真做好烟苗移栽大田工作。目前,全县已移栽烟苗面积3200亩。

  上杭是国家、省、市著名烟区,针对2011年种植烤烟严峻形势,为确保完成种植烟叶5.6万亩,收购烟叶17万担任务,该县抓早抓实2011年烤烟生产,着力提高烟叶的产、质量,增加烟农收入。该县把推广集约化育苗作为今年烟叶生产的首要工作来抓,认真总结往年商品化集中育苗的经验,加大科技兴烟力度,在全县100%推广集约化育苗和商品化供苗模式,尽量减少烟苗病害,减轻烟农劳动强度和种烟的繁琐程度。为提高烟苗移栽质量,该县烟草部门针对前期寒潮天气,加大苗床管理力度,注重练苗,增强烟苗抗逆能力;加大宣传力度,让广大烟农充分理解烟苗深栽的优点,减轻烟苗受冻,促进烟株早生快发,加强现场技术培训指导,各村召开烟农“膜上烟造窝深栽现场会”,指导烟农造深穴定植,落实防寒抗冻和病虫害防治技术。

  据统计,至1月25日,全县落实烤烟种植面积5.46万亩,播种育苗面积5.67万亩,稻草回田石灰溶田面积1.4万亩,机耕冬翻面积5.1万亩,计划新建烤房364座。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划