本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

四川凉山州局强化专卖管理维护收购秩序

2006年10月17日 来源:烟草在线凉山消息 作者:梁玲
A+ A
  烟草在线凉山消息  为进一步加强烟叶生产经营的专卖内管监督,规范烟叶生产、流通领域秩序,确保烟叶生产经营的健康发展,在加强烟叶收购专卖管理工作中,四川凉山州局(公司)制定了《2006年专卖内管检查实施方案》、《凉山州烟草行业内部专卖管理监督考核暂行办法》等一系列规章、制度。

  在烟叶收购期间的专卖执法过程中,该局一是成立了“烟叶专卖检查组”,深入到各产烟县(市)局、各烟叶收购站点,检查烟叶收购过程中的专卖管理工作,并根据检查情况对各单位进行严格考核。二是签订了省外边界协议6份。具体为云南省昭通地区的巧家县、永善县烟草专卖局,楚雄州的元谋县、武定县烟草专卖局,丽江市的宁浪县烟草专卖局,昆明市的禄劝县烟草专卖局;与省内州外的攀枝花市烟草专卖局签订了《省内毗邻地区烟叶收购协议书》;组织全州烟叶主产县签订了《凉山州内毗邻县(市)烟叶收购协议书》,共计16份。通过凉山州局(公司)自查和四川省局(公司)的督导、检查,省际间毗邻地区烟叶收购制度执行正常,收购秩序良好,没有违反《毗邻地区烟叶收购协议书》的情况发生。三是各烟叶生产县增加了专卖稽查人员63人,其中会东增加了20人;会理增加了10人;宁南、德昌增加了8人;其余5个产烟县(市)局各增加了5人。四是各产烟县(市)局在烟叶收购期间都加强了“路检路查”工作,全州共设立24个临时检查站,切实做好了烟叶的“堵源截流”工作,有效防止了境外烟叶流入我州和我州烟叶外流的情况发生;五是加大对烟叶生产经营环节中违纪违规案件的查处力度。由纪检、财审组成烟叶收购“财经、纪律”检查组,加强了对烤烟收购政策、资金兑付、收购纪律等执行情况的检查。全州1—9月共查处烟叶案件30起,查获烟叶1442.83担,案值141373.4元。纪检监察、整顿办等部门收到烟叶违纪违规举报案件16件,初核16件。六是建立和完善了烟叶存储和州内调运的申报制度,加强烟叶调运和存储的全过程监管。在州内烟叶调运过程中,始终按照计划收购数使用准运证调运单和调拨单,严格按照一车一单(证)、单(证)随货同行,烟叶进出库进行严格的登记管理。今年新烟调运开始后共开具准运证2552份,调运烟叶317915.42担。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划