本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江瑞安专卖层层布控打网络 五谷丰登喜盈门

2006年06月06日 来源:烟草在线瑞安消息 作者:瑞安烟草 郑昌伦
A+ A
  烟草在线瑞安消息  今年,浙江瑞安烟草根据洞头专卖工作会议精神,将破除网络列为全年工作重心,针对1至4月份,大要案未见起色,该局及时改变作战思路,自我加压,克服无案可查思想,落实工作指标。加大大要案稽查力度,昼夜奋战,取得丰硕成果。短短十天,连续查获五起大案。   5月初,该局安阳专卖所根据线报初步掌握了一起地下网络的活动情况:在该市十八家农贸市场有一中年女子频繁送烟到五洲超市安阳分店。经过专卖人员蹲点布控和一个星期左右的监控,基本掌握了该对象经营特点和活动规律:一是送货对象集中;二是数量大、卷烟档次高,以中华等高档卷烟为主;三是活动频繁,5月12日至19日,该人已经四次送卷烟到五洲超市安阳分店; 四是手法隐秘,时间有规律,近地大宗的卷烟,采取用布袋伪装自行车运输,郊区零星卷烟采取用残疾车托运;五是交易时采取赊帐,由收货方开具收款收据;5月20日,在该名对象拿着帐单准备和五洲超市卷烟柜台的负责人结帐时,专卖人员当机立断进行收网,现场查获正在交易的84S全软中华20条和卷烟收据64000余元,同时还有两张金额共计20余万的汇款单。   27日,该局塘下所要案组全体成员对守侯已达一个星期之久的违法卷烟藏匿处进行收网,将正在转移卷烟的当事人抓个正着,现场查获各类卷烟277.7条、案值4万余元。初步告捷,执法人员乘胜追击,在5月29日联合公安部门查获了塘下镇陈宅菜场街一假冒卷烟藏匿窝点,查获假冒卷烟1193.6条,案值7万余元。当日下午,再次会同塘下派出所民警在一经烟户卷烟仓库内查获各类违法卷烟6百余条,案值10万多元。5月29日晚,该局飞云专卖所再传捷报。专卖人员根据情报在该镇林光村查获一地下配送卷烟当事人,现场查获卷烟97条,案值3万元左右,案值不高,但具有经营价值,该局专卖人员正在积极挖掘,进一步扩大成果。   分析上述五起案件,该局能够在短期内取得如此成果,一是根据温州市局专卖工作会议部署,加大“两打一控”力度,自我增压,积极拓展情报网络;二是根据案件查处指挥协调细则要求,及时向温州市局汇报案情进展,蔡建胜副处长专程赴瑞对我局稽查工作进行了精心指导;三是对经营大户实施控量后,让地下网络错误的估计“黄金时期”出现,逐渐浮出水面,疯狂的进行违法经营,牟取暴利。四是由于端午节期间划龙舟盛行,卷烟需求量大增,专卖人员摸准非法经烟者心理,设局以待。   以上几起案件,为今年两打一控工作起到了强力的推动作用,也极大的打击了地下网络的嚣张气焰,同时体现了该局专卖人员打击卷烟违法经营的坚定决心和准确策略。该局将从以上成果中总结经验,继续开拓,力争在查稽大要案工作上走在全市前列。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。