本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽中烟召开2006年度QC成果评审发布会(图)

2006年05月25日 来源:烟草在线安徽消息 作者:安徽中烟工业公司
A+ A

  烟草在线安徽消息  5月18日,安徽中烟工业公司召开2006年度QC小组成果发布会,来自安徽黄山卷烟总厂蚌埠卷烟厂、合肥卷烟厂、滁洲卷烟厂,芜湖卷烟厂和阜阳卷烟厂的10个QC攻关小组参加了发布会。   安徽黄山卷烟总厂合肥卷烟厂制造中心卷接包设备维修QC小组发布的《增加滤棒发送单元改造》和芜湖卷烟厂信息化应用QC小组《企业信息系统的设计和开发》获得本次QC小组成果发布的一等奖。其中黄山卷烟总厂合肥卷烟厂制造中心卷接包设备维修QC小组的成果获得总分第一名。该小组多年来始终坚持开展QC活动,围绕企业生产现场中存在的问题,以改进质量、降低消耗为目的开展活动,为企业带来较好的经济效益和社会效益,并取得了可喜的成绩,并先后多次获得企业、行业、市、省的QC成果优秀奖项,还荣获了“全国优秀质量管理小组”称号,被授予“全国烟草行业职工创新示范岗”的光荣称号。   此次QC成果发布采取评委现场打分、现场通报的形式进行,经过评委公开、公平、公正的评审,共评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。   成果发布结束后,中烟公司制造部部长宁敏对近年来中烟QC活动开展情况进行了总结回顾,并就今后如何开展QC活动提出了具体要求:各企业要进一步建立有效的推进机制,采取多种手段和形式,鼓励和调动广大员工参与企业持续改进和自主创新的积极性,不断加大员工参与活动的普及面;要进一步为质量管理小组学习创造环境,提供指导,要有组织上的保证,要积极支持员工参加行业、质协举办的质量培训,QC小组成员要在学习中应用,在应用中提高;要进一步扩大QC小组活动影响力,在更大的范围和更广阔的领域开展质量管理小组活动;QC小组活动要求真务实,不断创新;要在“有效性”上下功夫,在观念上、组织形式和活动方法上进行创新,充分发挥集体的智慧,不断提高QC小组活动成果的知识含量、科技含量和效益水平;积极参与企业的技术创新、管理创新、制度创新、产品创新、服务创新、市场创新。   最后,中烟公司制造部部长宁敏、企划部部长潘峰、物流部王茂林总经理为获奖的QC小组进行了颁奖。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划