本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 宽窄文化 > 正文

最舒服的关系,永远是这三个字

2020年11月23日 来源:无铭大叔 作者:无铭
A+ A

亦舒说: 

人生短短数十载,最紧要是满足自己,不要讨好他人。余生不长,一定要和舒服的人在一起。

人活着,越来越追求舒服感了,舒服的生活,舒服的工作,舒服的关系。

有一句话说的好,人只有这一辈子,干嘛不能让自己舒服的活着?

相处舒服的关系,才是我们最想要的。

图片


1

不讨好


如果一段关系,是需要你讨好才能选择和你在一起,那么这段感情,其实不要也罢。

需要你讨好的关系,你总是小心翼翼的;

需要你讨好的感情,你总是患得患失的。

当有一个人,不把你当回事,不把你说的话放心里。总是做伤人心的事,根本就不够尊重你。

这样的一个人,无疑是让你心累的,这样的一段关系,无疑是让你难受的。

人这辈子,我们只来一回,何必要找一个不合适的人,将就度日?

和需要你讨好的人在一起,你每天都战战兢兢,害怕失去,忧虑聚散,人生就会被负面情绪充斥,自己也没有幸福可言。

需要你讨好的关系,早晚都会累坏了自己。

图片


2

不计较


有些人喜欢斤斤计较,一点小事就大动干戈,出现问题就埋怨对方。

其实总是锱铢必较的人,心眼太小,心胸狭窄,和这种人相处总是让人累心。因为他带给你的,是层出不穷的问题!

喜欢计较的人,容不得别人占一点便宜,甚至容不得别人嘴巴里说他的一句不是。

和这样的人相处久了,说话都要百般思虑,就怕有一句让对方听了会生气。

斤斤计较的人,总是挑人毛病,却忽略他人的好处,无论你付出多少,都难以让他满意。

更有甚者,做人计较,却装着大度的人,当面褒你,背后损你的人,更是需要保持距离!

图片


3

不欺骗


欺骗你的人,无疑是不够珍惜你,也不够尊重你的人。

欺你骗你,对你不真诚,这样的人相处最让人痛苦。

没有了真心的感情,如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。

有时候你会心存不舍,但是在一起却有留有防备,这样的人,很难走入你的内心。

欺骗一次,心伤一回,再相处的时候,就不愿意打开心扉,不想让对方再接触你的软肋。

怕再次受伤,所以把心门紧闭。

让你累,让你烦,不尊重你,甚至伤害你的人,你要学会及时止损,不要在无意义的人身上浪费时间。

余生,不要想着讨好别人,寻求在意;你要学会取悦自己,快乐自己!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。