本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 宽窄文化 > 正文

最厉害的算命

2020年11月04日 来源:壹点读书会 作者:橙子
A+ A

  路在脚下,世界在心中。

  在现代社会中,依旧有很多人都愿意算命,也信任算命的结果,他们所求的,不过是个希望,是一份心安而已。

  但世间万物,皆有规律,只要找到了这个固定的规律,那么人生的轨迹也就不难推算出来了。

  俗话说:“三分天命,七分人为。”

  算命,之所以灵验,是人在配合,规律是固定的,但人的心态和行为是会改变的。

  所以,这个世界上最厉害的算命,不是天命,而是人本身。

  世间一切,皆为因果。

  人们常说:“举头三尺有神明”“人在做,天在看”。

  其实,这所谓的“神明”和“天”,就是因果。

  善因结善果,恶因结恶果,什么因,就会结出什么样的果,谁都无法改变。

  就像作家蚂蚁花开所说:“没有无缘无故的好运,也没有无缘无故的厄运,每一次好运的降临都是你曾经存下的利息,每一次厄运的到来,都是在为过往补偿代价。”

  你所吃过的苦,流过的汗,最终都会成为你脚下的路,你付出的善,释放的爱,都会成为你人生的幸福。

  人人都道世间苦,却不知,能吃下多少苦,就能享多大的福。

  只要心怀善意,一路向前,世界不会亏待你,这才是最灵验的算命。

  自作孽,不可活。

  人这一生,难免有一些灾祸,这些是来自上天的考验。

  而这灾祸并不是无法避免的,想要真正的达到真正的消灾祈福,最有效的方法只有一个,就是自省改过。

  《了凡四训》中说:“过不论久近,惟以改为贵”

  所有的灾祸都不是凭空发生的,人身上所存在的问题,就是引发灾祸的火种。

  也许在平时,这些缺点都不值一提,但星星之火,可以燎原,任何一点不起眼的毛病,都可能引来难以化解的灾祸。

  所以说,要想真正消除灾祸,首先就是要洞悉自身的弱点,也就是自省,继而努力改掉自身存在的问题,便是改过,如此一来,就从根源上杜绝了灾祸的产生。

  常怀敬畏之心,方能行有所止。

  做人,要内心有所恐惧,才会保持谨慎,有所取舍。

  一个无所畏惧的人,往往随心所欲,肆无忌惮,长久以往,挥霍的都是自己的福报和健康,自然难以长寿。

  每个人的归宿都是死亡,但是在死亡之前,好好的活,活得精彩,才是对生命意义最好的实现。

  生命宝贵,寿命天定,但我们却可以在有限的生命中,实现人生无限的价值,如此一来,也就做到了生命最好的延续。

  所以,人这一生,一定要有一颗敬畏之心,不要随意践踏生命,努力让自己做一个阳光的人,做一个敬畏生命,尊重生命,热爱生命,努力生活的人。

  不该做的不做,红线放心中,雷池不逾越,只有这样,才能在敬畏之中,护得自己一生周全。


  人这一生,不过是活一个心境罢了。

  很多人都曾问过一个问题:“快乐是什么?”

  问不同的人,快乐就有着不同的定义,但其实,快乐就是一种情绪,一种心境,是一种喜悦,愉快的情感。

  佛说,物随心转,境由心造,烦恼皆心生。

  这个世上,不如意的事常有,看不惯的人也常见,但只要心态足够好,这些就都不会成为生命的困扰。

  你的皱纹是因为眉头紧锁,你的衰老是因为没有笑容,你对年龄的无力是因为心态的苍老......

  心态年轻,人就会年轻,而让心态年轻起来最好的方式,就是快乐,乐观的看待世界,随缘的对待得失,如此,你的容颜自然会越变越好。

  心安理得的幸福,才是最易得的幸福。

  人活着,最重要的就是修心,只有心好了,一切才会逐步变好。

  而这修心,简单的来说,就是一种自我的救赎。

  心安的人,做事光明磊落,仰不愧于天,俯不怍于地,活得纯粹,活得清白,才能得到最简单的幸福。

  曾看过钱钟书的一句话:

  “洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。”

  世间浮浮沉沉,有着太多的无常,而这唯一的安稳,莫过于心中无所挂碍。

  心安之处,就是归处。

  所以,人这一生,心安就好,得之坦然,失之释然,做好了自己的本分,问心无愧,自然就会品尝到幸福的滋味。

  苦乐自渡,别人难悟。

  《六祖坛经》说:“圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。”

  人这一生,求佛容易,心诚既可,但求己难。

  路是自己走的,苦也得自己吃,只要认清了自己,并且愿意相信自己,每个人都有着逆天转命,改变人生的可能。

  当你认清自己的那一天开始,你的人生就走向了成功的正轨。

  《霸王别姬》中有这么一句话:“人啊,得自个成全自个”。

  确实如此,靠山山会倒,靠水水会流,谁的靠不住,唯有自己是最牢固的靠山。

  求神求佛,求到底,都是在求自己。

  所以在这个残酷的世界中,只有让自己成为人生最好的贵人,机遇自己把握,幸福自己创造,人生才能一直顺风顺水,无忧无灾。

  凡事有度,过犹不及。

  “美酒饮至微醉后,好花开在半放时”,世间的万事万物都有着属于自己的“度”,在度之内,努力才是有意义的,反之,超过了这个度,那所有的努力都会产生反作用,何苦为之。

  老子说:“嗜欲深者天机浅。”

  从古至今,所有的成大事者,没有一个人是索取无度,贪财恋权的。

  佛说,一念天堂,一念地狱。

  人一旦被欲望缠身,被内心的魔鬼吞噬,就会在罪恶的路上渐行渐远,再难回头。

  王阳明说:“减得一分人欲,便是复得一分天理。何等轻快脱洒,何等简易!”

  “贪嗔痴慢疑”本是我们的人性,但不加控制的任由它发展,那个最好的自己只会离你越来越远。

  过分追名逐利最终只会是一场空。节制欲望,懂得知足,才能收获幸福的人生。

  都说,人算不如天算。

  但其实,真正足够可靠的,就是那个在世界中拼命挣扎,永不放弃的自己。

  成功是勇敢者的游戏,因为他们相信人定胜天,而弱者是扶不起的,因为他们相信自命浅薄。

  算命,算的不是人生走向而是心安,而这份心安,算是算不来的,等也是等不来的,唯有自己的努力,才能换来一份光明的未来。

  所以,不必执着,是你的你逃不掉,不是你的你也留不住,努力过,结果如何随缘就好。

  请以温暖而强大的心,走自己的路,过自己的桥,看自己的风景,爱自己该爱的人,相信一切都是最好的安排,如此,便已足够!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。