本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

烟草制品配件:新的收藏热点【图】

2014年01月10日 来源:烟草在线据《华尔街日报》编辑整理 作者:
A+ A

 

工艺细腻的日本纯银雕刻菊花烟盒

  烟草制品配件正日益风靡,并逐渐成为一种新的收藏热点。

  古董烟盒、打火机、烟灰缸等所有与烟草制品相关的东西,具有相当的吸引力,甚至超过了它们自身的价值。它们多拥有高档的外形。比如,美国著名音乐家科尔·波特的妻子琳达为了庆祝丈夫百老汇演出开幕,送给他著名珠宝商Fulco di Verdura制作的烟盒。打火机同样可以作为美丽的象征。没有其他厂商可以与著名珠宝商Jean Schlumberger制作的打火机相媲美,它可以将打火机制作成一只18K黄金金鱼。难道收藏爱好者们对这些小东西会没有兴趣吗?另外,复古烟盒,特别是由金属或宝石制成的烟盒,经过打磨后光彩夺目。如果你有这些与烟有关的配件,可以将它们擦亮,放在客厅边桌或梳妆台上。

  烟草制品配件不仅可以作装饰之用,有的还具有较高的实用价值。比如烟灰缸,可以用来放置东西。大的烟灰缸可以放在卧室或者更衣室,用作装零碎东西的小盒子,装珠宝、手表或者眼镜。我喜欢小一点的烟灰缸,可以用来装单支火柴。我会把它放在香薰蜡烛附近,避免我使用时找不到它。

  具有收藏价值的烟灰缸通常由纯银或骨瓷制作而成,以前常放在餐桌上。虽然它们是用来盛放烟的,但是我也会将它们当做小花瓶,或者盛放餐前点心的小圆盘。你在老照片中看到宴会桌上那些银质的小烟灰缸了吗?如果你在古董店或者商店发现这样的烟灰缸,赶紧买下它们吧,它们可用来盛放小坚果和糖果。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。