本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

内画鼻烟壶收藏新热点【图】

2012年11月15日 来源:烟草在线据《新民晚报》编辑整理 作者:
A+ A

  朵云轩内画鼻烟壶大展即将于11月15日-18日在朵云轩4楼举行,此展将汇集京冀鲁各派名家精品,是当代内画壶最高艺术水平的集中展示,一些新派内画艺术家的作品是展览的亮点,他们以全新的理念注入到内画壶的创作中,给人以耳目一新的美的享受。从2010年5月起,香港邦瀚斯拍卖行陆续推出了三场“玛丽及庄智博夫妇的鼻烟壶珍藏”系列拍卖,均取得100%成交的创纪录佳绩。从此内画鼻烟壶成了收藏拍卖的新热点。

  内画是中国独有的一门传统艺术表现形式,始于清朝道光年间,在清代涌现出了四大名家叶仲三、马少宣、周乐元、乌长安。当今冀派内画也是名家倍出,代表人物有王习三、王百川、王冠宇、苏凤翼、朱希德等。经过200年的发展内画技艺已经十分成熟,以李凡青为代表的一批新派内画艺术家不甘于墨守成规,他们大胆创新,给内画壶注入全新的创作理念和手法。李凡青的花鸟作品《惊梦》(见图)就体现了这一点。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。