本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

翡翠烟嘴成新宠 小巧玲珑受青睐[图]

2011年01月18日 来源:烟草在线据博宝艺术网编辑整理 作者:小栗
A+ A

  烟嘴以前是外国人经常使用的抽烟器具。烟嘴区别于香烟和雪茄的一点,是烟嘴既能用于享受烟草又能将其作为收藏品。在以前很不起眼,司空见惯的玉烟嘴,现今成为人们收藏的新宠。

  烟嘴是吸烟的用具。古代人是不吸烟的,据考,烟草传入我国约在16世纪末的明朝万历年间,最早的译音叫“淡巴枯”,以后改用烟草的名称。即使用今天的眼光来看,旧时人们吸烟的形式也是讲究、优雅的,起码要有个烟具。

 

冰糯种豆绿招财纳福翡翠烟嘴

  造型简洁洗练,外观小巧玲珑,规整圆润的玉烟嘴,现在成了好东西。有的玉友把它挂在胸前,系在腰带上把玩,别有一番情趣在心头。玉烟嘴的形制具有很强的仿生性,无论是看在眼里,或者是含在口中,都令人感到格外的亲情与温馨。

 

细糯种豆绿望子龙成翡翠烟嘴

  现在的人吸烟都是用手指夹着,直接的很,也直白的很,极少见到用烟具吸烟的人了。而在以前,人们无论吸旱烟还是水烟,烟袋是不可或缺的器具。单说旱烟袋,就由烟嘴、烟杆和烟锅三部分组成,俗称“烟袋锅儿”。而或玉或玛瑙雕成的烟嘴儿,就是旱烟袋上最贵重的物件了。

  翡翠作为“玉石之王”,古时用它来做烟嘴,深受当时富家子弟的喜爱。据传,长期使用翡翠烟嘴,翡翠颜色会变得越来越自然。如果是在炎炎夏日中使用翡翠烟嘴,则有防暑降温、清凉润喉等效果。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划