本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

情系烟草

2011年08月24日 来源:烟草在线专稿 作者:宁夏西吉县卷烟零售客户 张强
A+ A

  烟草在线专稿  我从事卷烟经营已有三个年头了,时间虽说短暂,但正是在这三年的岁月里,烟草人不是亲人胜似亲人的感情,让我走出了人生的困惑和迷惘的阴影,让我对未来人生路上的坎坷充满了信心和勇气。

  2008年2月,单位宣告破产,我失业了,这连做梦都料想不到的遭遇让我手足无措。经过冷静的思考,我想到了开办卷烟零售店。抱着试试看的想法,向西吉县烟草专卖局递交了申请,让我没想到的是,烟草人及时给我送来了和煦的春风,送来了暖遍全身的亲情,他们全程服务,帮助我办理了烟草零售许可证,指导我精心挑选经营店面,协助我凑足了流动资金。于是,一家属于我张强的卷烟食杂店终于挂牌开业了!

  俗话说“创业容易守业难!”刚开始,也许是我对卷烟市场行情和消费者心理掌握不准、了解不透,不管是区内还是区外的卷烟品牌都盲目进货,重点放在中档价位的卷烟品牌上,而对高档卷烟倒是小心翼翼,生怕积压资金。一个多月后,问题出现了,中档价位的卷烟销售缓慢,而高档价位的卷烟时常断档。看着顾客来买烟时失望的神情,我百思不得其解。望着家里堆积的库存,我心急如火,一筹莫展……

  “难道我错了吗?”我开始怀疑自己的选择。就在这时,负责我这片的客户经理来了,他进门就问:“张哥,店里库存烟很多吧?”我惊讶地说:“你是咋知道的?”他从包里掏出一张表,亲切地说:“是从你的销售报表上看出来的。你选择的店址是处在商业娱乐消费区,应该要留心上门购买者的需求,因为市场的规则告诉我们:购买者的身份和吸食档位是成正比的。”

  客户经理的一番话让我豁然开朗,接着他又说:“张哥,不用怕,开始自主经营,遇到困难是难免的,我们会帮助你克服困难度过难关的!”也就是在那个星期里,他先后三次主动登门,不仅帮我调剂了滞销的卷烟,还和我一起分析卷烟经营状况,一字一句的向我传授卷烟经营中注意的事项,帮助我陈列卷烟,理货出样。常常累的是满头大汗,却连一口水也不喝就离开了。

  三年来,我数不清烟草人多少次将热心服务送上门,也记不清他们帮助我排除了多少个难题,但有一点:烟草人为客户所想的风范、让客户感动的亲情让我铭刻在心。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。