本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

各地烟草“3.15”打假宣传形式多样成效显著

2012年03月20日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合编辑报道  

  编者按:每年的3月15日是国际消费者权益日,全社会的目光都聚焦到对消费者权益保护的关注与总结上来。2012年“315”期间,烟草商业企业持续开展形式多样的主题系列活动,成效显著。

  四川

  

  在3•15来临之际,峨眉山市烟草专卖局以“打击假冒卷烟,保障消费安全”为主题的宣传维权活动拉开序幕。市区广场上,标语醒目,人头攒动,峨眉山市“3•15”宣传活动进展有序、如火如荼。

  为切实维护国家和消费者的合法权益,促进经营者守法经营的自觉性,提升消费者的自我防范意识,树立烟草专卖文明执法的良好形象,夹江县烟草专卖局在一年一度的“3.15”保护消费者权益日来临之际,精心筹划、积极组织,开展了一系列形式多样的“3.15”宣传活动。(薛璐琪)

  

  在2012年“3.15”消费者权益日到来之际,四川省雷波县局创新思维,形式多样地开展宣传活动,通过整治市场,扩大宣传面,提高消费者维权意识,进一步彰显了烟草企业的社会责任,受到了广大消费者的好评。(孙定斌)

  江西

  

  江西宜春奉新县烟草专卖局冒着雨开展了宣传活动,向消费者宣传政策法规知识,并进行现场维权。(付晓莉)

  为切实维护消费者的根本利益,大力宣传烟草专卖法律法规,营造全社会共同关注、积极参与的法制氛围。3月14日,南城县烟草专卖局紧紧围绕“消费与安全”的主题,积极开展 “3.15”系列宣传活动。

  3月15日,南康市局开展了系列宣传和消费者维权活动。一是制定了活动实施方案,做到早部署、早安排,推动宣传和维权活动有条不紊的开展;二是根据消费者协会的安排,在南康市垃圾处理厂集中销毁了去年查获的假冒卷烟;三是开展了广泛的宣传。(朱翔)

  3月15日上午,江西九江县烟草专卖局的执法人员冒着瓢泼大雨在九江县沙河街镇东泉路天海商务宾馆旁一空地,对近几年来查缴的假冒伪劣卷烟进行了公开销毁,此次销毁卷烟共计三十五个品种,二百余条,价值约二万二千余元。并邀请了公安、工商、质量技术监督局等有关部门人员和经营户代表进行现场监督。

  

  3月15日是一年一度的“国际消费者权益日”。今年中国消费者协会将“3•15”主题确定为“消费与安全”,全国各地掀起了新一轮打假、维权的热潮。南昌市青山湖区烟草专卖局组织基层专卖稽查员,开展互动走上街头,现场接受群众投诉举报,为群众提供真假烟识别、法律咨询、宣传烟草专卖法等服务,提高消费者依法维权的意识。 

  围绕3.15活动,从3月7日起,奉新县局联合公安、工商等相关部门对全县重点街道、乡镇、相邻地区和重点部位卷烟市场进行检查和整治专项行动,对车站、货运部、快递公司以及酒店、娱乐场所进行了监控,通过此次检查整治专项行动,共查处涉烟案件12起、查获各类违法违规卷烟114.2条、案值6000余元、查处无证经营6户。

  为纪念“3.15”国际消费者权益日,近日,崇义县局通过精心组织,大力宣传,确保效果,扎实开展一系列宣传纪念活动。(何军)

  近日,为进一步规范卷烟市场秩序,着力营造诚信、和谐的消费环境,有效维护消费者的合法权益,江西金溪县烟草专卖局开展了以“消费与安全”为主题“3.15消费者权益日”宣传活动。(彭丹勤)

  江苏

  

  3月15日上午,江苏沭阳县蓝天市场广场前热闹非凡,由县工商局、县消协牵头,全县执法部门共同参与的大型“3.15”宣传咨询活动在此举行。

  

  日前,江苏沭阳县局采用绿色环保的方式,集中销毁近年来查获的一批假冒伪劣卷烟。3月16日,沭阳县局将装满假烟的宣传车,通过展板、横幅、喇叭等沿街进行宣传,然后,假烟被送往江苏新动力(沭阳)热电有限公司。

  

  2012年3.15的主题是“消费与安全”。江都区局紧紧围绕这一主题,于3月15日会同工商、质监等部门联合开展了法制宣传活动。(周勇、谈荣军)

  

  靖江市局配合工商、质监、药监、卫生等执法部门,开展了“3.15消费者权益日”宣传服务活动,发动群众共同消除制假售假行为,从源头上维护消费者合法权益,营造和谐、安全、放心的消费环境。(陈巍)

  3月15日,在淮安市政府、市消费者协会组织领导下,市烟草专卖局与全市20多个单位一起在市体育广场隆重开展大型纪念“3.15”宣传咨询服务活动。 

  3月15日,江苏灌云县局在县城繁华地段“同益药房”门前广场设点摆摊,参加了由县工商部门组织的消费者权益保护日宣传咨询活动。

  日前,姜堰市烟草专卖局在姜堰市民广场参加了姜堰市消协组织的以“消费与安全”为主题的“3•15”消费者权益保护日纪念活动,这是该局今年“3.15”活动重要举措之一。

  3月15日上午,新沂市人民政府在新安镇南京路组织开展“3.15”咨询服务活动。

  河南

  为迎接第29个“3.15”国际消费者权益日,3月15日,河南省邓州市烟草专卖局组织开展了“3.15”烟草专卖法制宣传,并联合公安、工商、公证处、邓州电视台等部门在该市大唐生物质能热电有限公司举办了假冒卷烟公开销毁活动。

  为切实维护消费者合法权益,加大对烟草专卖法律法规的宣传力度,提高群众识假防假能力和零售商户的守法经营意识,河南新郑县局积极开展“3.15”宣传咨询活动。(赵燕)

  郑州登封市局根据举报线索,由公安部门配合,在236公路登封市井湾段查获一起无证运输卷烟案件。

  广西

  

  “3.15消费者权益日”当天,广西博白局县在县城区和各主要乡镇举办了“拒绝假烟、健康消费”的主题宣传活动,现场将真、假卷烟搬上咨询台,手把手地告诉卷烟消费者如何识别假劣卷烟,受到消费者们的欢迎。(谭志军)

  3月15日,昭平县榕树广场人声鼎沸,热闹非凡,县委、县政府组织的以“消费与安全”为主题的“3.15”消费维权宣传活动在这里隆重举行。

  

  近日,广西梧州市烟草专卖局在梧州市鸳江丽港广场设立宣传点,开展卷烟打假维护权益活动,现场展示查获的各种假冒伪劣卷烟,及时解答零售客户和消费者提出的问题,指导广大市民辨别真伪卷烟的方法和技巧,提升消费者鉴别假冒伪劣卷烟的能力。

  

  以“3.15”消费者权益保护日为契机,广西龙州县局于3月15日在龙州县中心花园开展3.15法制宣传活动。

  为进一步规范全县卷烟市场秩序,维护市场公平竞争环境,根据上级工作部署,天等县烟草专卖局积极协调工商部门开展“3.15”前后卷烟市场专项整治行动,本次专项行动将县城无证经营卷烟的宾馆酒楼、娱乐场所、名酒专卖店作为重点整治对象。为确保行动取得实效,该局早安排,早部署,分片落实责任,通过走访零售户、地毯式排查等方式开展前期调查摸底工作,取得一定成效。(黄得红)

  湖南

  3月15日,江永县烟草专卖局组织参加以“消费与安全”为主题的2012年全县“3·15”消费者权益日宣传活动,吸引了广大消费者的踊跃参与,在维护消费者合法权益的同时,树立了企业良好的社会形象。(刘荣彪、江涛)

  云南

  

  3月15日,彝良县烟草专卖局联合县公安局、工商局,质监局等部门在县人民广场开展“3.15”法制宣传咨询活动。(彭昭龙)

  3月15日,云南省富宁县烟草专卖局执法人员联合富宁县公安局警务站执勤民警,在罗富高速路段富宁警务站查缉点依法对开往文山、昆明方向的车辆进行全面检查,于当日查获涉嫌无烟草专卖品准运证运输卷烟案件4起,查扣涉案车辆4辆,查获卷烟1699条,涉案金额约6.4万元。(宋平)

  2012年国际消费者权益日年主题是“消费与安全”。为更好地保障消费者安全权益,提高消费者维权的意识和水平,3月15日,西盟县烟草专卖局在县工商局、消费者协会牵头下,在县城流动人口密集的农贸市场开展了3.15国际消费者权益日纪念活动。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。