本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

各地烟草3·15打假如火如荼(图)

2012年03月19日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合编辑报道  

  编者按:“3.15”国际消费者权益日已过去几天,各地烟草普法、打假活动热情并未减退。“315”期间,各地烟草商业公司打假销假等各项活动仍在继续,成效显著……

  云南

  3月15日麒麟区烟草专卖局组织人员到麒麟区珠江源广场人员最集中的地方开展烟草专卖法律、法规宣传活动。

  江西

  

  2012年“315”欣然而至。为进一步弘扬法治精神,维护国家利益和消费者合法权益,围绕今年“消费与安全”的宣传主题,江西景德镇市各级烟草部门纷纷开展系列活动,规范“两烟”市场经营秩序,严厉打击涉烟违法经营行为,确保“两烟”市场平稳有序。

  

  

  3月15日,永修县局在县城白莲广场开展以“消费与安全”为主题的“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。吉安县烟草专卖局联合县公安局,共同开展 “3.15”维护消费者权益法制宣传系列活动。3月14日,在新闻媒体和公证机关的监督下,烟草、公安联合将近段时间查处的假冒卷烟集中销毁,拉开“3.15”消费者权益法制宣传系列活动的序幕。3月15日,吉安县局组织人员在繁华街道设点,宣传普及识假辨假知识。

  江西省峡江县局紧紧围绕“3•15”国际消费者权益日“消费与安全”的主题,扎实开展系列形式多样、内容丰富的法制宣传活动。(邱尼亚)

  宜春市袁州区烟草专卖局积极开展“3.15”消费者权益日宣传服务活动 为进一步维护国家利益和消费者利益,树立烟草专卖的良好形象,在消费者权益日来临之际,袁州区烟草专卖局积极配合市局开展“3.15”消费者权益日宣传服务活动。

  为普及烟草专卖法律知识,提高消费者维权意识,万载县局以开展“3.15”宣传活动为契机,紧紧围绕“消费与发展”这一主题,开展形式多样、内容丰富的法律法规宣传活动。(闻俊怡)

  青山湖区专卖稽查人员不顾天气恶劣,在市场例行检查,共查获非法卷烟400余条,其中窝点一个330条。(王玉轩、李素娴)

  3月15日,江西省新建县烟草专卖局在县城礼步湖广场举行“3.15”宣传活动,以实际行动迎接国际消费者权益日。

  为扎实开展“3.15”国际消费者权益日活动,江西广昌县烟草专卖局紧紧围绕“消费与安全”的主题,积极开展了“3.15”系列活动。(荣强)

  3月15日,江西浮梁县局(分公司)采取图文并茂等多种形式开展了一次“让消费更安全、让消费更放心”的3.15主题宣传活动。

  四川

  为了做好2012年主题为“消费与安全”的“3.15”国际消费者权益日宣传活动,促进沙湾区卷烟消费者权益保护工作的深入开展,根据沙湾区烟草专卖局《关于开展2012年“3.15”宣传活动方案》的安排,沙湾区烟草专卖局从2月下旬起,在全区范围内开展多形式的法制宣传活动。

  切实履行《消费者权益保护法》、《中华人民共和国烟草专卖法》赋予的职能,紧紧围绕“两个利益”至上行业共同价值观,切实落实“六五”普法规划,营造“六五”普法良好的法制氛围,犍为县烟草专卖局根据市局法规科安排,布置开展了一系列“3.15”宣传、维权活动,以示犍为县烟草专卖局打击制售假烟等违法经营活动,维护国家利益和消费者利益的决心和信心。

  为打击涉烟犯罪分子的嚣张气焰,进一步提高全民参与打击卷烟违法经营活动的意识,遏制假冒卷烟的流通,3月13日,四川青神县局联合县检察院、县公安局、县环保局,在青神县白果乡下瓮村开展了“3.15”假冒卷烟销毁行动。

  为进一步提高消费者的维权意识,保护消费者合法权益,提高消费者参与卷烟打假工作的积极性,共同维护马尔康辖区卷烟市场的良好秩序。3月15日,马尔康县局结合今年与公安部门共同开展的卷烟打假专项活动“天府迅雷”行动,联合公安、工商、质检等部门,在辖区市场深入开展了以“消费与安全”为主题的国际消费者权益日宣传活动,向消费者广泛宣传烟草专卖法律法规、介绍真假卷烟识别方法。(殷海萍)

  江苏

  

  日前,江苏省丰县局召开专门会议,部署专卖稽查人员学入市场一线,实施“细、严、实”三项举措,深入开展为期一周的“3·15”假冒伪劣卷烟专项整治活动。(王云)

  

  江苏泰州泰兴市烟草专卖局立足本职工作实际,突出“消费与安全”主题,积极开展系列宣传维权活动,维护消费者合法权益。(王波)

  

  “消费与安全”是今年纪念3.15活动的主题。为了更好的做好纪念宣传活动,邳州市局早行动,早落实并与3月15日上午组织专卖执法人员走上街头设立咨询服务台向广大消费者发放宣传单,传授真假烟鉴别技巧,同时采取图文展板,悬挂布幅等形式纪念一年一度的3.15消费者权益日到来。(刘慎超)

  

  3月15日,江苏睢宁县局按照地方政府统一部署,在城区天缘广场开展“3.15”宣传活动。免费向市民发放《假冒卷烟鉴别手册》,并现场接受市民咨询。(顾士彩)

  连日来,江苏滨海县局紧紧围绕“消费与安全”这一主题,立足“四项服务”,深入推进纪念“3•15”国际消费者权益保护日活动。

  

  3月15日,根据工作按排,为深入宣传烟草专卖法律法规知识,突出效果,扩大宣传层面与层次,江苏省宝应县烟草专卖局组织开展了“立体式”的宣传咨询活动,收效明显。(骆玉松)

  河南

  为进一步宣传烟草专卖法律法规,维护国家利益和消费者利益,努力营造全民打假的良好氛围,3月15日下上午,义马市局在该市无公害垃圾处理场隆重举行集中焚烧假冒卷烟活动现场会。

  3月15日,禹州市烟草专卖局在市区滨河路积极开展主题为“消费与安全”的法制宣传活动。

  3月15日,郑州登封市局在登封市嵩阳路(公园门口)开展3.15消费者权益日烟草专卖法律法规专题宣传活动,突出倡导“消费与安全”主题教育,现场真假卷烟比对,解读发放烟草专卖法律法规资料,解答消费者疑问16条,使3.15系列宣传活动推向高潮。(张玉敏)

  正值“3.15”消费者权益日宣传活动期间,为了更好的维护广大消费者和卷烟零售商户的合法权益,进一步打击制假售假违法经营行为,新郑县局集中专卖力量,加大市场监管检查力度,一日连查两起千元案件。(张红军、赵燕)

  为深入贯彻落实“消费与安全”的主题,保护消费者的合法权益,提高广大消费者的自我保护意识,许昌县局在灵井镇利用悬挂横幅、发放宣传单、设立宣传栏等形式向广大消费者现场介绍卷烟辨假、防假、识假的知识,并向社会公布12313市场监管举报电话,此次宣传活动获得了广大消费者的一致好评。

  为切实提高消费者维权意识和自我保护意识,近日,荥阳局按照市局要求,做到早筹备、早安排、早宣传,确保消费者权益活动取得实效。

  陕西

  3月15日,陕西周至县局在县城云塔广场开展了以“消费与安全”为主题的3.15消费者权益日宣传活动。(朱敏锋)

  为进一步提高广大消费者依法消费的维权意识,引导消费者做维权的参与者,3月15日,随着澄城县“消费与安全”主题宣传活动的隆重启动,伴随者烟草专卖立法宗旨的和谐春风,“依法维权、健康消费”“3.15”消费者维权宣传活动随即展开。

  广西

  2012年3月14日,广西崇左市城区局与工商、质监等部门在火车站广场联合开展“3.15”大型宣传咨询服务活动,接受广大消费者的咨询。(李海仁)

  为切实维护消费者权益,树立烟草专卖管理良好的社会形象,近期,广西玉林市烟草专卖局围绕三个重点,开展好“3.15”消费者权益日活动。(李山)

  

  3月14日,在“3.15”消费者权益日即将到来之际,富川县烟草专卖局会同工商、消协、质监等有关部门在县城新建路设置烟草专卖法律法规宣传台,深入开展法制宣传咨询活动。

  湖北

  3月15日,春雨淅淅,赤壁市烟草专卖局联合该市工商、公安,质监等职能部门在赤壁市区开展一场声势浩大的“3。15”法制宣传维权案例咨询活动。

  宁夏

  2012年3月15日,彭阳县烟草专卖局按照固原市烟草专卖局要求,在彭阳县政府统一安排部署下,在县城怡园广场开展了“3·15”烟草专卖法律法规宣传咨询活动。(王进文)

  

  原州区卷烟市场管理部在

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。