本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 品牌营销 > 正文

解析知名品牌培育“烹饪套餐”

2011年05月13日 来源:烟草在线专稿 作者:小溪
A+ A

  烟草在线专稿  烟草行业当前的根本任务是知名品牌培育,所有工作归根到底都是围绕“知名品牌培育”而开展。知名品牌培育犹如“十二五”规划的绝美主料,任何工作都离不开“主料”。当然,知名品牌培育也需要“配料”的增色添香,才能成就一场饕餮盛宴。因此,以知名品牌培育为主料的“烹饪套餐”大行其道、流行于世。知名品牌培育也被工商企业以各种形式、载体来推进深化,并形成各具特色、各有风味的搭配。

  一、135工作法是推进实践知名品牌培育的科学方法。

  135工作法中品牌经理、市场经理、客户经理岗位的应用实践,将知名品牌培育以PDCA循环法的形式进行解读,进一步细化工作流程与工作要领,明确“做什么、如何做、怎么考”的问题。从品牌状态分析、品牌培育计划方案制订、到品牌培育的终端维护跟踪,再到知名品牌培育的成效评估与持续改进,135工作法都提供流程与记录的支持,消除品牌经理、市场经理、客户经理的疑惑。135工作法为各地区知名品牌培育提供实用有效的方法,开辟标准化的科学道路。推广135法就是在提升全行业知名品牌培育的能力,而落实知名品牌培育,就是在践行135工作法。135工作法就是盛载知名品牌培育这道美食最精美的器皿。

  二、精准营销是知名品牌培育的最佳伴侣。

  知名品牌培育是卷烟上水平的核心内容,卷烟上水平则必须依赖精准营销的强力支撑。只有实施精准营销才能有更深入的知名品牌培育,只有知名品牌培育才衍生引入精准营销。两者互不可缺,彼此是对方存在的意义,因此称之为伴侣。精准营销收集的准确信息,是知名品牌培育策略制订实施的依据,精准投放是知名品牌培育真正做到满足市场需求的保障,精细管理是精耕细作知名品牌培育的基础,精实服务是提升知名品牌培育水平的关键。精准营销保持从工业企业到商业企业到零售客户再到消费者的知名品牌培育渠道通畅。国家局已经明确提出高价位卷烟全面精准营销的思路,未来精准营销将永远陪伴知名品牌培育,成为终身伴侣。

  三、消费终端探索为知名品牌培育打开营销天地。过去知名品牌培育落实到零售终端便告终止,对消费领域缺乏有效的营销干预,使得知名品牌培育存在鲜明的从旧性与区域性。随着近年终端建设向消费领域延伸探索,更多的关注消费者的需求,与消费者进行更多的互动营销,为知名品牌培育开辟新的营销战场,也有助于推动实现以市场需求为导向。知名品牌培育丰富消费终端的研究内容,消费终端的营销开展促进知名品牌培育走向全国大市场、大品牌时代。

  四、创新之风成为知名品牌培育深化的不竭动力。

  省市局(公司)开展声势浩大的知名品牌培育建功立业活动,将品牌培育的创新营销案例征集、先进经验分享作为重要内容,推动营销队伍知名品牌培育整体实战能力的提升。在市局(公司)的鼓励之下,涌现出许多以知名品牌培育为课题组建的QC小组,攻克工作中的道道难关,有力的促进目标任务的完成。以点带面的知名品牌培育试点项目建设,实现品牌的分流评价培育,差异化培育,并根据品牌的生命周期制订工作职责与工作流程,明确“什么阶段做什么事情”,确保培育的针对性。知名品牌培育为创新提供丰富的题材,创新之风的形成促进知名品牌培育的不断发展。

  知名品牌培育是一份内涵丰富、意味深远的食料,需要商业企业投入大量的精力进行用心的烹饪,未来将成为值得烟草人永远回味怀念的盛宴。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划