本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

云南昆明市局召开创建“精益十佳”阶段性研讨会

2014年07月29日 来源:烟草在线昆明消息 作者:尹煜婷
A+ A

  烟草在线昆明消息  为积极响应云南省局(公司)“精益十佳”创建活动,确保精益管理各项工作的顺利实施,切实推进QC课题的深入开展,7月24日,昆明市局(公司)组织召开创建“精益十佳”阶段性研讨会。会议由企业管理部负责人主持,卷烟营销中心、专卖监督管理部、烟叶生产经营部、财务管理部、信息中心等部门相关人员参加了研讨。

  会上,与会人员就现代零售终端建设、网络管理中新技术的运用、招投标管理中的成本控制以及烟叶基础设施建设精良化等课题进展情况进行了汇报,分享了主要做法及取得的成效,对其中运用的精益管理方法重点进行了介绍;对课题实施过程中遇到的困难和问题进行了详细的讨论,在分析和梳理现有资源的基础上,按阶段制定了改进和预防措施,确保课题的有效开展。

  会议就国家局、省局(公司)对创建“精益十佳”的文件精神和要求进行了通报,并结合当前行业和昆明市局(公司)自身情况,总结分析了精益管理工作形势,肯定了前期精益管理各项工作的实际成效。

  会议指出,在前期实施精益管理的过程中,昆明市局(公司)建立健全了有关工作制度和实施细则,努力营造全员参与、人人精益的文化氛围,并根据工作需要和经营现状基本确立了重点课题研究项目,为下一阶段精益管理工作的有效开展奠定了良好的基础。

  会议强调,创建“精益十佳”的阶段性讨论会将成为全市烟草公司系统推行精益管理的常态化机制。全市系统要切实以“精益管理”思想,利用精益管理工具解决工作中遇到的管理问题。按照省局(公司)“五有”和“五要”要求,全员参与精益课题的推进和实施,扎实推进“精益十佳”创建活动,持续提升企业精益管理水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。