本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

福建省局领导赴三明调研在建项目监管工作

2011年03月24日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  3月14日,福建省局党组成员、纪检组长黄星光带领监察处、审计处、综计处等部门负责人到三明市局(公司)调研在建工程项目监督管理工作。 

  调研组一行听取了三明烟草在建工程项目监督管理工作汇报,了解了三明烟草在建工程项目管理的主要做法、存在问题和意见建议等,并就加强在建工程项目监督管理,特别是重大工程项目“五个环节”的监管和报告等,同三明市局(公司)领导和有关部门负责同志进行了深入的交流。调研组一行对三明市局(公司)在建工程监督管理方面的工作给予了充分的肯定,认为三明市局(公司)提前抓住了工程建设中容易出现问题的节点,有效预防了工程建设的工程质量问题、人身安全问题和干部廉洁问题。

  调研期间,黄星光组长指出,“有效的管理就是最好的监督”,抓好在建工程项目监督管理工作,要从五个方面入手:一是抓好同步预防,树立风险管理意识,组建同步预防机构,签订同步预防协议书,推进同步预防工作有序开展和预防网络建设;二是抓好规范管理,通过建章立制全面加强工程项目监督管理制度,严格工程项目的标前和标后管理,规范工程项目资料管理;三是抓好全程审计,对工程项目进行全过程的合法性真实性规范性开展审计监督活动,包括开工前审计、在建期审计和竣工后审计;四是抓好有效监察,建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控体系运行机制,突出监察施工企业资质、工程物资采购、工程概算决算三个重点,强化信息手段约束作用;五是抓好案件查处,加大案件查办力度,要严格执行《党员领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为适用<中国共产纪律处分条例>若干问题的解释》。  

  三明市局领导及综计科、监察科、法规科、财务科、审计派驻办等部门负责人参加了调研座谈,并结合各自工作职能对如何做好在建工程项目监管谈了意见和建议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划