本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

云南省局召开全系统专卖管理电视电话会议(图)

2011年03月17日 来源:烟草在线云南消息 作者:潘云燕、周永兴
A+ A

会议现场

  烟草在线云南消息  作2011年3月15日,云南省局召开全省烟草专卖管理工作电视电话会议。会议全面贯彻落实全国烟草专卖管理工作会议精神,总结2010年全省专卖管理工作,安排布置2011年专卖工作任务。省局(公司)纪检组长温宁军主持会议,副局长赵全作了工作报告。

赵全副局长作工作报告

  省局(公司)对召开这次会议十分重视,会前局长、总经理余云东专门做出批示:“去年省局(公司)高度重视专卖管理工作,全省专卖内管工作、‘两烟’打假打私工作和专卖队伍建设取得了明显成效,有力地推进了全省烟草产业的持续健康发展。今年是‘卷烟上水平’关键的一年,全省专卖管理工作面临新的形势和任务。全省专卖管理人员要认真学习贯彻姜成康局长的重要批示精神和全国专卖管理工作会议精神,进一步认清形势、明确任务、坚定信心、扎实工作,紧紧围绕‘卷烟上水平’的基本方针和做优做强云南烟草的要求,牢固树立法制意识、规范意识和服务意识,着力加强专卖内管工作,着力加强打假打私工作,着力加强专卖管理机制建设,着力加强专卖管理队伍建设,进一步巩固烟草专卖工作成果,为全省烟草产业持续稳定健康发展做出新的贡献”。

  会上,省局副局长赵全作了题为《围绕中心任务 切实履行职责 努力提升全省烟草专卖管理工作再上新水平》的工作报告。报告从四个方面总结了2010年全省专卖管理工作:一是打击涉烟违法犯罪工作成效明显。全省各级继续按照“打源头、端窝点、破网络、抓主犯、清市场、守边境”的工作方针,始终保持高压态势,打击涉烟违法犯罪工作取得了新成绩。去年全省破获网络案件25起,符合国家局标准的21起,公安部、国家局列为督办案件2起。2010年全省共出动打假打私人员16万多人次,查办各类假冒卷烟案件2411起,查获假冒卷烟11955件,走私烟262件,查获烟叶、烟丝4618吨,查获各类烟草机械6台,破获非法涉烟网络案件25起。公安机关刑事拘留861人,逮捕507人,判刑558人,劳教7人。二是内部专卖管理监督工作深入推进。各级局高度重视专卖内管工作,各类生产经营企业加强规范建设,扎实推进内管长效机制建设,努力实现了集中整顿、集中检查向实施日常监管建立长效机制转变。三是专卖基层及队伍建设工作扎实开展。各级局以优秀县级局创建和专卖岗位技能鉴定为抓手,加强基层建设和基础管理,努力提高专卖管理人员的业务能力和综合素质,树立了良好的烟草专卖执法形象。四是证件管理不断加强,信息化建设稳步推进。各级烟草专卖管理部门坚持依法行政、依法许可,证件管理工作不断加强,专卖信息系统开发应用加快,运用现代化管理水平逐步提升。

  按照国家局和省局党组的部署和要求,赵全副局长对全系统2011年专卖管理工作进行了全面具体的安排布署。赵全要求:2011年全省专卖管理工作要紧紧围绕“卷烟上水平”的战略任务,切实履行职责,始终保持打击涉烟违法犯罪活动高压态势;深入推进内部专卖管理监督工作;继续加强卷烟市场监管;深化专卖基层和队伍建设工作;努力推动专卖基础管理上新水平,确保行业持续健康发展。

  省局(公司)机关相关处(室)和相关直属单位负责人,云南中烟工业有限责任公司,红塔集团、红云红河集团以及下属生产点,云南中烟物资集团、云南烟草国际公司分管专卖内管工作领导参加会议。各州(市)局、各县级局的主要领导及分管专卖工作的领导,各州、市辖区内卷烟生产点、复烤厂、卷烟纸生产企业、烟机生产企业、滤嘴棒生产企业负责人和内管部门负责人在属地参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。