本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

河北省局开展“四库”建设强化法规基础工作

2016年03月17日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:苏维民
A+ A

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河北省烟草专卖局印发《关于开展“四库”建设工作实施方案》,在全省行业开展合同范本库、典型执法案例库、制度库、法律法规库(简称“四库”)建设活动,进一步夯实行业法规基础工作。

  方案明确了“四库”建设的主要内容。一是开展合同范本库建设。省局汇总各单位对工程、物资和服务所涉及合同的整理情况,梳理、归纳出行业通用范本,并通过“法治烟草”专栏进行宣贯。二是开展典型执法案例库建设。省局整理并挑选出涉及执法活动主要违法行为的典型案例,围绕主体、事实、证据、法律适用、程序等方面进行案例评析,编撰成全省典型执法案例库。三是开展制度库建设。开展全省规章制度专项清理工作,整理出目前行业现行有效的规章制度,注重与内部管理事项清理相结合,确保“两促进、两提高”。四是开展法律法规库建设。组织各部门、各单位梳理、归纳出行业“三个依法”涉及的法律法规,形成法规库,并通过行业专题培训、集中学习等方式进行法规解读。

  方案要求,各单位要把“四库”建设作为改进和完善法规基础管理的重点,坚持高站位、高谋划,不断提高行业依法行政、依法经营、依法管理的能力和水平;各级法规部门要发挥牵头组织协调作用,对“四库”建设进行分类指导,把握重点、解决难点、挖掘亮点;要强化对信息化支撑手段的运用,注重建设成果的转化和运用,切实发挥“四库”建设对法规基础管理工作的提升作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。