本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

海南省局(公司)制定2016年安全生产工作要点

2016年02月29日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:周天宇
A+ A

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为坚决防范和遏制各类安全责任事故发生,保持全省烟草商业系统安全生产的持续稳定局面,近日,海南省烟草专卖局(公司)制定出台2016年安全生产工作要点,强调全省烟草商业系统各单位要着重抓好六个方面的工作。

  一是更加重视责任体系建设。切实强化责任落实、责任考核和责任追究问责,进一步健全“党政同责,一岗双责,失职追责”的安全生产责任体系。  

  二是更加重视隐患排查治理。建立健全重大事故隐患排查治理机制,积极开展危险源辨识,切实把各类隐患消除在萌芽状态,确保隐患及时整改、有效控制。

  三是更加重视安全基础管理。以“强化安全制度保障、开展安全生产标准化岗位达标、推进企业专业安全评估和启动安全生产信息化建设”四项工作为抓手,进一步夯实安全基础管理。

  四是更加重视安全教育培训。切实抓好“安全生产月和119消防日”这两个节点,做好教育、宣传和应急演练,引导职工筑牢安全发展理念和安全生产“红线”意识,提升全员安全防范能力。

  五是更加重视重点领域监督。突出抓好消防安全管理、交通安全管理、相关方安全管理、建设项目安全管理、设备设施的安全管理,确保重点领域监督到位、管控有效。

  六是更加重视职业卫生管理。做好噪声、高温等职业危害防治,完善配备现场职业危害防护设施和符合规范的劳动防护用品,严防作业安全事故的发生。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。