本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

重庆市局召开2015年专卖法规工作会

2015年02月25日 来源:烟草在线重庆消息 作者:曾智、涂静
A+ A

  烟草在线重庆消息  为适应行业发展新形势,更好地全面谋划部署2015年专卖法规工作,继2015年全国烟草专卖管理工作会之后,日前,重庆市烟草专卖局提前部署召开了2015年全市专卖法规工作会议。重庆市局局长王永平出席会议并讲话,强调以只争朝夕的紧迫感加快发展。

  会议首先对2015年全国烟草专卖工作会议精神进行了传达,并对2014年全市专卖法规工作进行了回顾总结,提出新的一年全市专卖法规队伍要面对新形势迎接新挑战,适应新要求体现新作为,努力推动专卖法规工作再上新台阶。

  会议透露,2014年,全市烟草专卖法规工作取得显著成绩。在专卖执法上,全市共查处案件8576起,案值4.57亿元,破获国家级网络案件29起,其中部督案件4起,逮捕、直诉161人。“2.16”全国首例自媒体售烟特大网络案件,获得公安部、海关总署和国家局高度肯定。在内部监管上,规范经营意识深入人心,规范管理形象全面树立。在法治渝烟建设上,率先探索建立起法律风险防控体系,重庆市局获全国普法办颁发的“全国烟草行业六五普法中期先进集体”。

  会议要求,要准确把握专卖法规工作面临的新形势。当前,行业发展形势错综复杂,内外环境深刻变化。随着宏观经济下行压力加大,烟草行业面临的增长速度回落、工商库存增加、结构空间变窄、需求拐点逼近“四大难题”更加凸显。就重庆烟草专卖法规工作而言,还面临着四个挑战。一是随着卷烟营销市场化取向改革的全面推进,专卖法规队伍面临新的职责定位。二是制假贩假打而不绝,真烟非法流通加剧,市场监管任务更重、难度更大。三是随着行政审批制度改革的推进,零售许可证管理变革势在必行。四是妥善应对反垄断调查面临更复杂、更困难的局面。

  会上,王永平表示,当前行业发展形势错综复杂,内外环境深刻变化,全市烟草系统干部员工要有危机感,统一思想,提高认识,以只争朝夕的紧迫感加快发展。面对新形势,全市烟草系统专卖法规队伍必须冷静客观分析、积极理性应对,紧紧围绕中心工作任务,解放思想、转变观念、切实履职。迎接新挑战,必须把思想和行动统一到市局党组的决策部署上来,统一到全市烟草工作会议精神上来,主动适应经济发展新常态,顺势而为、主动作为,认真解决存在的突出问题和潜在风险,增强维护专卖制度的坚定性和自觉性。

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。会议强调,全市烟草专卖法规工作要重点抓好五个方面的工作。一是积极推进行政许可改革试点,二是加大市场监管力度,三是严守规范经营“红线”,四是扎实推进法治渝烟建设,五是努力建设高素质的专卖法规队伍。  

  此次工作会还对2014年度获得“全市烟草专卖管理先进单位”称号的10家区县局进行了表彰。  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。