本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

海南省局党组专题听取2014年巡视工作情况汇报

2015年01月21日 来源:烟草在线海南消息 作者:
A+ A

  烟草在线海南消息  近日,海南省烟草专卖局(公司)召开党组会,专题听取了省局(公司)党组巡视组2014年巡视工作情况汇报。省局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理主持会议,省局(公司)党组成员、副局长,总会计师出席会议。

  根据省局(公司)党组统一部署,2014年11月25日至12月19日,海南省局(公司)党组巡视组对儋州、琼海市局(公司)进行了巡视。巡视组按照“了解情况、发现问题、加强监督、促进工作”的总体要求,重点围绕执行党的路线方针政策、遵守中央八项规定和加强党风政风行风建设、贯彻落实党风廉政建设责任制、贯彻落实国家局和省局(公司)工作部署、执行民主集中制、选拔任用干部等内容,通过听取工作汇报,广泛开展个别谈话,设立邮政信箱和电子信箱、受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,走访当地纪委,深入基层和零售户了解情况等方式开展工作,顺利完成了巡视任务。

  省局(公司)党组巡视组对2014年巡视工作开展情况、存在的5个方面问题和下一步开展巡视工作的对策建议做了总结汇报;对儋州、琼海市局(公司)开展巡视工作情况做了报告,巡视报告对2个单位从政治素质、民主规范、党风廉政建设、作风建设、队伍建设、工作成效6个方面做了总体评价,从队伍建设、党风廉政建设、贯彻落实“三重一大”决策制度、选拔任用干部、党风政风行风社会评价工作、职工关注的热点、难点问题6个方面查找了存在的问题,并分别对2个单位提出了8条整改建议。

  在听取了巡视组工作汇报后,金忠理代表省局(公司)党组对2014年巡视工作给予充分肯定,他认为本次巡视工作前期准备充分细致,过程认真负责、纪律严明,结合海南烟草实际,对该省系统巡视工作进行了探索,对工作改进提出了建议和对策,做了一次开拓性的工作,为下一步巡视工作奠定了很好的基础。

  对于下一步工作,金忠理要求,巡视组要将巡视工作意见和建议及时向琼海、儋州市局(公司)进行反馈,对巡视中发现的全省系统普遍存在的共性问题,由监察处牵头组织相关部门研究整改措施,通过加强制度建设和基础管理,进一步推动全省系统各项工作上水平。

  省局(公司)监察处主要负责人和巡视组全体成员参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。