本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

筑牢“五道防线” 严防“五类风险”

2021年01月12日 来源:《东方烟草报》 作者:秦文超
A+ A

  近日,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)筑牢“五道防线”,严防“五类风险”,全力抓好疫情防控工作。

  筑牢人员管控防线,严防交叉感染风险。严格执行人员外出报备审批制度,规定干部职工做到非必要不远行,严禁非必要、非急需的跨境旅行;禁止举办大型聚集性活动,减少人员聚集、减少人员流动。

  筑牢监测预警防线,严防疫情扩散蔓延风险。组织全员每周开展核酸检测,及时筛查无症状感染者;坚持落实疫情防控周报告和日报告机制,加强发热病例、疑似症状预警监测,主动发现倾向性、苗头性问题,抢占突发疫情应急处置先机。

  筑牢人物并防防线,严防冷链食品及快递传播风险。要求干部职工养成查阅冷链食品检验检疫合格证明和消毒证明的习惯,严禁单位接收私人邮件快递,接触冷链食品与快递后及时做好防护与卫生消杀工作。

  筑牢防控宣教防线,严防麻痹懈怠思想风险。深入宣传培训疫情防控与卫生健康知识,引导干部职工养成戴口罩、勤洗手、严消杀、常通风、少聚集、用公筷公勺等良好卫生习惯,坚决克服麻痹思想、侥幸心理与松劲心态。

  筑牢常抓严管防线,严防不作为慢作为风险。严格落实责任制和责任追究制,形成责任具体、环环相扣的疫情防控“责任链”,以不落实之事倒查不落实之人,对疫情防控不担当不作为、作风漂浮、敷衍塞责的,依法依纪严肃追责问责。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划