本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

江西南昌市西湖区局牢固树立专卖人员原则意识

2020年09月18日 来源:烟草在线西湖消息 作者:彭盛
A+ A

  为全面贯彻落实“一准则三规范”、“八小时以外”工作的的基本要求,提升江西省南昌市西湖区烟草专卖队伍的整体素质,要求全体专卖人员牢固树立“原则”意识。

  一是说有原则的话。以“学规范、抓规范”为核心,在日常工作基础上,利用业余时间有针对性地开展“每日一练”,加强专卖法律法规理论知识、专卖行政执法“三项制度”的系统学习,丰富执法人员的理论知识,打好坚实的理论基础,在行政许可、案件查办等方面做到“依法办事”、“依章办证”。

  二是做有原则的事。每月对办证服务、查烟办案、市场检查、“双随机一公开”等具体工作进行分别考核,将各项工作落实到各中队各岗位上,将压力传导到每个人肩上,做到奖优罚劣,奖勤罚懒,奖罚分明,次月严格兑现考核结果,避免出现吃“大锅饭”现象,促进专卖执法人员的工作积极性、主动性,确保各项工作符合“三项制度”的要求。

  三是当有原则的人。从依法监管角度,对监管行为的合法合规性接受社会监督提出了更高要求;从规范监管角度,通过APCD工作法依法依规开展“互联网+监管”系统建设;从精准监管角度,通过模块运行筛选客户、“双节”市场阶段性管控实现违法违规大户实行精准打击。在新形势、新变化,切实转变监管理念、改进监管方式、提升监管水平,以“一法两条例”公正监管。

  四是创有原则的专卖队伍。以市局“彰显省会担当 南昌烟草怎么干”为契机,严格对照“六个严禁”开展专卖执法人员自查工作,重点检查专卖执法人员是否存在思想松懈、纪律松弛、作风松散问题,有无吃拿卡要的现象,违规经营等问题,对排查的廉政风险点和薄弱环节,完善制度机制,筑牢规范防线。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。