本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

贵州毕节烟草公司开展帮扶项目落实工作

2011年08月15日 来源:烟草在线毕节消息 作者:勾文丹
A+ A

  烟草在线毕节消息  2011年8月10日,贵州毕节地区烟草公司政工科李静、彭成志组成调研组,到纳雍县锅圈岩乡钟山村进行实地调研,具体了解集团帮扶项目的落实情况。这是继7月12日毕节地区烟草商业“四帮四促”活动纳雍县锅圈岩乡集团帮扶项目启动仪式后,毕节地区烟草公司的又一次跟进调研,目的在于了解帮扶项目及对象是否落实,帮扶措施是否切合实际,有效可行。

  李静科长一行在锅圈岩乡乡长李智的带领下,深入到帮扶的13户贫困农户家中,与帮扶对象亲切交谈,了解张祖权、王正清等13户的家庭劳动力、家庭收入、主要经济来源及居住环境,针对各户的具体实情,与李乡长商定切合实际的帮扶方案。李乡长介绍了烟草公司帮扶资金的用处,一是用于与政府推动的黔西北民居、五元新村的改造政策相结合,最大程度的为13户农户改善人居环境;二是组建烟农综合服务专业合作社,帮助扶贫对象进行烤烟生产,并与发展养殖业等产业结构配套;三是基础设施建设,包括圈舍、机耕道、水电设施、沼气池;四是引导花椒等高效经济作物种植,从根本上帮助农户脱贫致富。李静科长对乡政府的计划表示赞同,要求抓紧时间制定具体方案尽快落实。李科长指出,集团帮扶的项目资金已经到位,后续的基础设施建设资金也会陆续到位,地区烟草公司对该资金成立了项目监督组,她建议纳雍县烟草分公司、锅圈岩乡政府、钟山村村委和帮扶农户也成立专项监督组,至上而下做好资金的监督管理工作,力求使扶贫工作落到实处,从根本增加贫困农民收入,取得扶贫实效。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划