本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

山东中烟派员调研福建连城县烟叶烘烤

2019年06月18日 来源:福建省烟草专卖局网站 作者:沈冬梅
A+ A

  6月12日—13日,山东中烟原料部董小卫博士一行4人到福建省龙岩市连城县调研烟叶烘烤工作。

  董小卫一行先后深入北团、四堡、罗坊、文川、莒溪等乡镇,在烟田现场查看烟田长势、实地测量烟田农艺性状;在烤房群认真查看鲜烟分类、四层烘烤、烘烤工艺曲线和烟叶变化等情况;在烟农家中仔细查看烟叶初分、扎捆和保管等情况,现场称量单叶重、测量烤后叶片长度和宽度,对烤后烟叶质量进行分析评价,并与烟农亲切交谈,仔细询问鲜干比和烘烤成本等。调研中,董小卫一行肯定了连城当前的烟叶生产工作,认为连城在灾后能够及时调整烘烤工艺,烤后烟叶叶片柔软、色泽鲜亮。

  针对下阶段工作,董小卫提出,一是继续抓好成熟采收和上部叶带杆烘烤技术落实,解决上部叶僵硬、光滑、挂灰等问题,提高上部叶可用性,二是加强烟叶初分指导,提高烟叶等级纯度,三是重视烟叶保管工作,防止烟叶水分超限,四是严控非烟物质,提高烟叶安全性。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。