本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

红云红河集团调研昆明市“2260”高端烟叶开发项目

2018年08月01日 来源:云南中烟官网 作者:杨义
A+ A

   烟草在线据云南中烟官网报道  7月23日,红云红河集团原料部赴云南省昆明市宜良、石林县,调研集团“2260”高端特色烟叶开发工作进展和特需品种NC102烟叶定制化生产情况。

  调研组一行深入竹山、鹿阜、大可、板桥和长湖等项目区,现场查看了高端烟叶开发区域的标准化生产、绿色生产和成熟采烤技术措施落实情况,并重点查看了项目区针对去年存在问题、今年开发目标以及气候条件等采取的个性化生产技术、管理措施及取得的成效。

  检查结果显示,今年四个项目区的各项生产技术和管理措施均落实到位,烟株整体上清秀一致,田间长势良好,分层落黄明显,刚出炉的烟叶质量也比较理想。

  调研组强调,一要坚持绿色植保理念,通过人工捕捉、性诱剂诱杀等方式控制虫害,病害优先选择生物农药、低毒低残留高效农药防治;二要紧紧围绕提高烟叶成熟度做好中耕管理收尾工作;三要推行专业化烘烤,提高烟叶烘烤质量,最大限度降低烘烤损失,引导烟农向烘烤要效益。

  各项目区均表示将一如既往地贯彻落实“2260”高端特色烟叶开发及特需品种NC102烟叶定制化生产相关生产技术方案,扎实稳健推进项目实施,确保项目取得实效,切实为红云红河集团提供高端优质烟叶。

  昆明市烟办,昆明市烟草公司,宜良、石林县政府及烟草分公司相关领导参加了此次调研。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。