本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南石林将种植烤烟10.9万亩

2018年03月27日 来源:《昆明日报》 作者:莫衍邹腊
A+ A

  烟草在线据《昆明日报》报道  今年,作为云南省昆明市优质烤烟主产地的石林将种植烤烟10.9万亩,计划收购28万担,并将严控烤烟生产品种、合同管理,保障今年烤烟品质及烟农收益。

  近段时间,石林全县正在依托烤烟种植专业合作社进行100%集约化、专业化、商品化育苗,目前大部分育苗点出苗长势较好,确保4月底前全面完成膜下小苗移栽。在今年烤烟种植中,除红大、云烟87两个传统优势品种外,石林将在长湖镇种植NC102新品种优质烤烟1.89万亩,计划收购5.424万担,在鹿阜街道、板桥街道规划“2260”高端特色烟叶1万亩。在收购合同管理方面,石林县委、县政府将严格落实合同“一户一签、一户一合同”制度,继续实行“合同二次确认制”,开展直接与烟农面对面签订合同,对村组干部、种植大户等进行单独公示,烟草部门实行合同签订责任倒查追究制度,从源头抓实合同监管。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。