本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南宣威市召开烤烟中耕管理暨合作社建设推进会

2017年08月01日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

  烟草在线宣威消息  云南省宣威分公司召开烤烟中耕管理暨合作社建设推进会。与会人员现场参观了格宜镇烤烟大田中耕管理和宜兴合作社建设工作。会议深入分析了当前烟叶生产管理情况,指出了不足。会议要求各种烟乡镇烟叶站:要提高认识,找准差距,落实措施,坚决做好烤烟生产各项工作,切实加强中后期管理,向管理要效益,管好、烤好、收好每一片烟叶,保证圆满完成烤烟生产收购各项目标任务。曲靖市局党委委员、宣威分公司经理在会上讲话。 

  会议认为,今年以来,全市面对特殊气候开展烤烟生产,各乡镇烟叶站通过辛苦努力,取得可喜成绩,但也要看到自身不足,深入查找并分析问题原因,提出解决办法,在下步工作中及时解决。具体要总结好上段工作,针对差距抓好下步各项生产管理工作;突出中后期管理,抓死各环节,管出好效益;未雨绸缪做好烟叶测产、合同管理、收购准备、收购谋划等工作;增强环保意识,持久做好面源污染治理工作;加强宣传引导,发扬创新和担当精神,积极做好合作社建设营运工作和灾害保险防范,增加烟农收入,助力精准扶贫;加强党建工作,严格作风纪律建设管理,摒弃“慵懒散慢”不良习惯,要用铁的纪律和良好的工作作风来为烤烟生产管理和烟叶收购管理保驾护航。 

  会议对下步烤烟生产收购具体工作进行了安排部署,加强烟叶烘烤科技员管理,推行1+n烘烤模式,分类管理田间烟叶到株到片,严格中耕管理各环节工作,烟叶收购各项准备工作,推行精准预约承诺烟叶收购时间,残膜和农药袋回收利用等工作是当前整个烤烟生产的重点。关于合作社建设工作,会议要求参会人员要通过参观学习,借鉴吸收并消化宜兴合作社的好做法,更新观念,认识利用闲置资源开展多种经营助农增收的重要性,创新建设营运并管理好辖区合作社工作,推进烤烟生产健康发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划