本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南师宗县“五突出”推动烟草农业科普工作迈上新台阶

2017年05月18日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  为切实做好师宗县烟草农业生产工作,促进全县大农业产业更好更快发展,云南省师宗县烟草及有关部门围绕“烟草农业绿色发展”主题,开展烟草农业科普宣传活动,通过“五突出”,推动科普工作迈上一个新台阶。

  一是突出技术指导。有针对性的制定技术措施,指导示范户应用烟草农业防治、推广以烟蚜茧蜂防治为核心的绿色生物防治、测土配方施肥等主推技术,采取“手把手、面对面”的指导,以示范田为纽带,带动烟区农户科学种植。二是突出技术培训。根据烟叶不同生长期以及病虫害多发的关键点,提前进村入户,根据所在乡镇、村种植烟叶举办各类培训班,指导农户科学预防。三是突出信息服务。充分利用烟草各级网站、师宗农业信息网、利用手机短信、农技宝等现代通讯、传媒,为农户提供及时、准确的政策、科技、生产和市场信息服务。四是突出资料发放。通过赶科技大集、举办培训班等方式将技术资料及时发放到农户手中。五是突出技术宣传。通过农技推广服务车广播宣传,进村入户张贴关键技术宣传画等方式,将关键技术宣传到位。


 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划