本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

贵州毕节市局(公司)领导调研烟农专业合作社建设

2017年01月16日 来源:烟草在线 作者:吕鹏
A+ A

  烟草在线毕节消息  1月10日,贵州毕节市局(公司)副经理张正林率烟叶生产收购科、审计科有关人员到大方县局(分公司)专题调研烟农专业合作社建设工作。

  座谈会上,大方县局(分公司)、大方县惠民烤烟种植服务专业合作社分别就专业化机耕、育苗、打孔、移栽、植保、烘烤、分级,以及合作社人员设置、工资发放、组织架构、资金管理、运行状况、业务拓展、存在困难、今后的想法等进行汇报交流发言。

  张正林指出,大方县合作社做什么、怎么做,思路清晰,但在现有条件下,还要思考怎样强化自身功能,怎样提高自身发展和管理,怎样把资产管理好、运行好,要维护好基础设施建设,重点加强自身管理,增加合作社收益,更稳、更好促进合作社的发展。 

  张正林要求,在合作社建设和运行管理中,一要合法,理事长、监事长等各员要按程序开展选举好,各烟叶站辖区要有一名理事会成员,烟农代表要以网格为单位;二要优化合作社管理人员,烟叶站合作社管理员必须抓合作社管理,烟叶站分管领导抓、主要领导抓、点长具体抓,把合作社建设纳入对烟叶站的考核;三要搞好经营策划,合理使用生产扶持费用,专业化补贴重点突破专业化烘烤难题,要传导压力、树立导向;四要做到收支两条线,提升合作社规范化管理水平,共同抓好合作社建设,共同抓好专业化服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划