本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南省祥云县狠抓烤烟中耕管理向管理要效益

2016年06月30日 来源:烟草在线 作者:王乐兵
A+ A

  烟草在线祥云消息  6月27日,云南省大理市祥云县烤烟中耕管理现场会在祥云县芮家烟叶站召开,与会人员首先观摩了祥城镇下村和芮家营村烤烟大田中耕管理现场,县烟草分公司分管烟叶生产的副经理管仕军结合今年的气候特点、中耕管理的具体要求理论联系实际的进行讲解。现场观摩结束到芮家烟叶站开会,会议由县政府政研室主任、县烟办主任寇文炳主持,县烟草专卖局(分公司)局长、经理李华明针对2016年烤烟生产的特点对烤烟中耕管理优化烟叶结构工作进行了安排,县委常委、副县长茶智锦对搞好烤烟中耕管理和优化烟叶结构工作提出了具体要求。

  会议认为,2016年是近几年来雨水来得比较早的一年,目前烟株生长情况较好,但不能盲目乐观,当前的首要任务就是抓好烤烟中耕管理和优化烟叶结构工作,向管理要质量、要效益才能实现目标要求。

  会议要求,要充分认清2016年的气候特点、全省统一时间开磅收购和烟叶生产的市场形势,切实加强组织领导,加强技术指导,抓实抓细当前烤烟中耕管理和优化烟叶结构工作的各环节管理,向管理要质量、要效益。重点抓好:一是切实抓好揭膜除草培土追肥促生长工作;二是抓好优化烟叶结核工作,彻底清除底脚叶、合理封顶留叶、及时打杈;三是抓好防冰雹、防病治虫、排涝、减轻灾害、降低损失的各项工作;四是及早准备烤烘培训指导、产量预测、收购谋划等中后期烟叶生产各项工作,让有限的烟叶收购计划发挥最大效益;五是强化检查考核,县、乡两级成立检查指导考核工作领导组,并实行保证金制度,严格奖惩,行政、烟草两支队伍紧密配合切实抓好烤烟中耕管理和优化烟叶结构工作,为全面完成今年烟叶生产收购任务目标打下坚实基础。

  县委、县政府、县烟办领导出席会议,县有关部门、各乡镇分管烟叶生产的领导、县烟草专卖局(分公司)领导、各烟叶站站长等共60余人参加会议。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。