本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南麒麟分公司抓牢清塘点棵环节 巩固严控规模成果

2016年05月13日 来源:烟草在线 作者:庄东波
A+ A

  烟草在线麒麟消息  云南麒麟区在2016年烤烟生产过程中,紧紧围绕 “控量提质、调优结构、打造品牌、创新发展”烟叶工作主线,坚持把控量提质作为烟叶工作的首要任务,着力做好当前烤烟清塘点棵工作,巩固严控规模成果。

  麒麟分公司成立烤烟清塘点棵工作组对各烟叶站清塘点棵工作进行核实,确保烤烟种植面积、合同、地块、农户等基础信息的准确性和唯一性。清塘点棵数据通过核实后,实行包保责任制,烟点点长对烟点辖区内清塘点棵工作负全责,各栽烟镇(街道)清塘点棵汇总必须由镇(街道)分管烤烟生产的领导及烟站站长签字认可,确保种植合同数据的准确性和严肃性。

  一是采取逐片、逐块、逐棵进行清点,清点后登记造册,填写《清塘点棵花名册》,并且烤烟科技员与烟农双方签字认可,最终准确核实烤烟大田种植面积,为下一步合同签订工作打牢基础。

  二是通过清塘点棵工作,对多签少栽、少签多栽、未签栽烟、签了未栽的农户,按照《曲靖市烟叶种植收购合同管理实施细则》的要求,按程序及时进行变更和调整,确保烤烟移栽面积的真实性和准确性。

  三是通过清塘点棵工作,对广大烟农进行烤烟大田管理技术指导,确保烟株移栽后成活率达100%,确保病虫害统防统治面积达100%,确保烤烟大田继续抗旱保苗面积达100%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划