本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

河南三门峡卢氏烟叶产业追求“美优富”     

2016年04月01日 来源:《三门峡日报》 作者:李杰 叶新波
A+ A

  烟草在线据《三门峡日报》报道  近日,记者在河南三门峡卢氏县杜荆百里生态烟示范长廊看到,200亩节水灌溉水肥一体化示范项目,美丽烟村配套的打坝护田工程以及烟田机耕路项目建设如火如荼,该县的烟叶产业正向“烟区更美、烟叶更优、烟农更富”目标迈进。

  烟叶产业是卢氏县特色农业和农村经济发展的支柱产业,对农民增收、农业增效、财政增税都有积极的促进作用。大力推进现代烟草农业建设,不断开创烟叶发展新局面,为全县“三农”发展作出更大贡献,成为全县上下的共识。

  为使烟区更美,该县把烟区发展和新农村建设结合起来。在新农村建设规划中,该县把烟叶成规模的村融入进去,突出抓好生态建设和基础设施完善,带动形成像荆彰、新坪那样的一批新农村建设示范村,使“烟区和乡村美”有机统一。

  为使烟叶更优,该县坚定不移地走现代烟草农业发展之路。在技术、品级、生态特色上下功夫,推动烟叶产业实现稳量提质发展,增强核心竞争力。

  为使烟农更富,该县充分发挥烟叶产业在拉动农民增收、推动产业扶贫中的重要作用。贯彻执行好烟叶生产各项惠农补贴政策,大力实施减工、降本、节劳、增效举措,加快推进土地流转,提高烟田集中度,推动连片规模经营,支持和引导职业烟农优先发展烟叶生产,真正将现代烟草农业发展成为群众脱贫致富奔小康的支柱产业。

  目前,全县4个烟叶基地单元正在围绕提质、育牌、增效开展技术攻关和生产方式创新,力争使基地烟叶供货量达到90%以上。全县已规划的与烟结合的新农村超过总数一半。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划