本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南省普洱市采取措施全面加强烤烟大田中耕管理

2015年06月10日 来源:烟草在线普洱消息 作者:
A+ A

  烟草在线普洱消息  目前,烤烟生产进入中耕管理的关键时期,为扎实推进当前烤烟中耕管理工作,促进烤烟生产水平提升,云南省普洱市积极采取措施全面加强大田中耕管理工作。

  一是加强中耕管理的组织领导,严格执行主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、亲自安排部署的工作推进机制。严格落实责任制,层层抓好落实,做到责任到人、到地块、到农户。制定具体方案和措施,强化跟踪督查管理,确保落实到位。

  二是制定中耕管理培训方案或培训计划,召开座谈会、培训会、指派生产技术人员、合作社技术外包人员亲临现场指导、组织示范带动等形式,促进烤烟大田中耕管理技术水平提升。

  三是及时做好肥料追施,确保移栽后25-30天,完成全部追肥的施用,对长势较弱的烟株施用适量的偏心肥,促进大田烟株生长整齐一致。

  四是抓好以揭膜培土为重点的田间管理工作,在地膜烟移栽后30-35天适时揭膜培土。及时清除田间杂草,防止杂草滋生。结合揭膜培土,及时疏通沟渠,做到墒高、沟深、底平、排水通畅,确保烟株根系良好生长。

  五是加强烟草病虫害预测预报,尤其抓好以“两黑”病为主的病虫害预测防治工作,切实做到早发现、早预报、早防治,并根据病虫害发生形势,指导好农户规范用药、科学用药,安全用药,科学有效地减少病虫危害。

  六是高度重视防灾减灾工作,牢固树立抗灾夺丰收的思想,突出防范冰雹、洪涝、风灾等重点气象灾害,做好田间排水系统排查,及时疏通沟渠,全面做好防洪排涝准备工作。依托自然灾害风险防范机制,做好烟叶在生长期间遭受自然灾害后损失认定和赔付工作,最大限度减少自然灾害造成的损失。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。