本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

河南安阳烟草多举措清理中小学幼儿园周边无证经营卷烟商户

2021年06月21日 来源:烟草在线 作者:杨雪
A+ A

近日,河南安阳市烟草专卖局直属分局积极响应新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,迅速开展了中小学、幼儿园周边无证经营卷烟现象集中整治活动。在活动中,执法人员结合当前开展创建文明城市总目标,狠抓落实,深化市场监管主体责任,重点从以下几个方面开展: 

一是加强宣传。强化对无证经营户引导教育,积极宣传烟草专卖法律法规及《中华人民共和国未成年人保护法》,杜绝有向未成年人销售卷烟情况。

二是重点清理。深化与公安、市场监督管理局等部门的联合执法长效机制,建立辖区无证经营信息库,制定方案,细化措施,坚决打击取缔一批违法情节严重、屡教不改的无证经营卷烟商户。

三是源头治理。落实后续监督责任,明确责任辖区,落实责任人,纳入月度考核,及时下发治理目标及工作进度,增强治理针对性和有效性。

第二季度截止目前,共查处无证经营案件8起,移交公安机关刑事立案1起,刑事拘留2人,查处违法卷烟10.21万支,进一步促进了卷烟市场规范有序。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。