本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 政策法规 > 正文

不及时办理烟草专卖零售许可证变更登记有什么后果?

2024年02月07日 来源:烟草在线 作者:等等
A+ A

【案例】

今年年初,小王经营的烟酒店所在的街道名称发生了变化,在过年前,客户经理就提醒他要及时变更烟草专卖零售许可证。可是,春节前烟酒店的生意比较忙,小王并没有及时去办理变更登记,请问不及时办理许可证变更登记有什么后果?

【分析】

如果小王一直不办理许可证变更登记手续,将会被处以1000元以下的罚款。

根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,登记事项发生改变,取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织不依法进行变更登记的,烟草专卖局应当责令其依法进行变更登记。违反本办法规定,不及时办理烟草专卖许可证变更、注销手续的,由烟草专卖局责令改正,拒不改正的,处以1000元以下的罚款。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。