本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

四川中烟什邡卷烟厂完成ZB43铝纸三切刀改造

2021年11月25日 来源:《东方烟草报》 作者:邱晨曦
A+ A

近日,为满足更加多元化的生产任务,适应市场对各类型卷烟制品的需求,四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂卷包车间对ZB43型包装机进行了适应性改造并成功试运行。

本次改造立足现有设备,以多样化铝纸切割为重点改造项目,车间组建改造团队,充分发挥专业优势,对设备改造要点进行剖析论证,认为主要的攻关难点在铝纸切割的调试工作上。ZB43型包装机原本铝纸切割刀座有两组切刀固定槽固定切刀,分别满足烟包正面拉片切割和整张铝纸切割。为使机器能在多种铝纸切割方式自由切换以满足不同生产工艺的铝纸切割要求,攻坚团队决定把原先刀座更换为三组切刀固定槽的刀座来满足更多不同规格的拉片切割需求。增加一把刀,调试难度几何级上升,常常出现牵一发动全身的情况,并且因为双铝包的生产特性,整个铝纸切割流程有两个铝纸切割组件共6把刀。为提高切割质量和设备运行可靠性,改造团队积极争取,充分利用周末时间加班加点圆满完成调刀任务,解决了本次多样化铝纸切割改造最大的障碍。

据悉,此次改造不仅让ZB45的铝纸切割方式满足了多样产品的需求,还以改造为平台对调试人员进行练兵,大幅提升了维修人员应对调整切刀的技术水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。