本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

“华魂”烟标

2024年07月08日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

中国贵州贵定卷烟分厂曾出品“华魂”牌特制滤嘴香烟,20支装,烤烟型,焦油含量中。该烟标上的“华魂”二字,采用行书字体,美观大方,生动传神,潇洒飘逸,韵味十足。烟标上的龙形图案,简洁明快,栩栩如生,活灵活现,充分展示了中国龙文化的博大精深与神奇魅力,令人震撼,难以忘怀。

龙,在中国传统文化中是权势、高贵、尊荣的象征,同时也是幸运和成功的标志。龙之所以具有这种文化象征意义,与传说及神话中龙在天腾云驾雾、下海追波逐浪、在人间呼风唤雨的无比神通有很大的关系。更重要的是,龙几千年来往往成为中国封建社会最高统治者的“独家专利”,是皇权的代名词,皇帝自比为“真龙天子”。

相传黄帝因喜爱龙的变化无穷与神通广大,便让大臣史皇在其衣服上画上龙的图像,涂以五彩,这成为中国历史上第一件“龙袍”。在中国古代神话传说中,黄帝和炎帝都是“龙子”,因此炎黄子孙自称为“龙的传人”。龙作为神物,非凡人可比,所以人们也常把那些志向高洁、行为不俗、有能耐和成就的人称为“龙”,如诸葛亮在南阳躬耕时自比管仲、乐毅,号称卧龙先生。

50013340.jpg

49860566.jpg

8493072.jpg

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。