本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

世卫组织:欧洲青年的电子烟超过吸烟

2024年05月15日 来源:烟草记者
A+ A

who-1024x683.jpg

根据世界卫生组织的一份新报告,欧洲青少年的电子烟已经超过了吸烟。

全球卫生机构发现,在15岁的青少年中,32%的人在过去30天内使用过电子烟,20%的人使用过电子烟产品。

“在欧洲区域及其他地区的许多国家,儿童广泛使用有害物质是一个严重的公共卫生威胁,”世卫组织欧洲区域主任Hans Henri P. Kluge说。“考虑到大脑在20多岁时继续发育良好,需要保护青少年免受有毒和危险产品的影响。不幸的是,今天的儿童经常接触到有害产品的有针对性的在线营销。

从历史上看,男孩和女孩之间存在差异,吸烟的男孩多于女孩。使用电子烟,女孩在15岁时达到与男孩相同的使用水平,甚至在15岁之后超过他们。

虽然承认一些卫生当局将电子烟视为成年人吸烟的积极替代品,但世卫组织对制造商积极瞄准年轻市场表示担忧,这导致13至15岁之间的消费量特别急剧上升。

世卫组织的报告呼吁将电子烟纳入无烟政策,并采取类似的措施来限制营销、降低毒性、去除香料和增加税收。

卫生机构已经呼吁只向那些试图戒烟的人提供电子烟,其他行之有效的戒烟策略已经用尽。它还呼吁像药品一样对电子烟进行监管,而不是作为消费品出售。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。