本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

这种电子烟越抽越“上头”?临武警方查清楚了

2022年08月05日 来源:光明网
A+ A

“今天你上头没有”“体验到不一样的快感”“感觉就像高空飞行”……如今市面上悄悄出现了一种“上头”电子烟,虽然听起来只是电子烟,但吸食后却容易染上毒瘾。近日,湖南省郴州市临武县公安局武水派出所联合福建省邵武市公安局禁毒大队破获了一起贩卖“上头”电子烟案。

发现线索

近日,临武县公安局禁毒大队收到福建省邵武市公安局禁毒大队发来消息,称有一名李姓男子在网上兜售被称为“上头”电子烟的烟油,10毫升的价格高达800元。邵武警方在案件调查中发现,李某系湖南人,主要活动于湖南临武县境内,主要负责在网上招揽客户,然后通过快递的方式将“上头”电子烟、烟油寄给买家。经相关部门检测,其售卖的“上头”电子烟、烟油,内含合成大麻素成分。

联合侦查

临武县公安局禁毒大队接到邵武市公安局禁毒大队提供的线索后,经过综合分析研判和信息比对,发现武水镇居民李某梁有重大作案嫌疑。在锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹后,禁毒大队迅速联合武水派出所进行布控。

7月28日,办案民警雷霆出击,在犯罪嫌疑人李某梁的住处将其一举抓获,现场查获烟油原油、色素、香精、搅拌杯、滴管、电子烟杆、烟嘴等加工材料数件。

目前,因涉嫌贩卖毒品罪,李某梁已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

警方提示

这类“上头”电子烟与普通电子烟在外观上区别不大,关键在于烟弹中加入了新型毒品——合成大麻素。合成大麻素是人工合成的化学物质,比大麻更易上瘾、更隐蔽,吸食含有这类物质的电子烟后,会出现头晕、呕吐、精神恍惚、致幻等反应,在不知不觉中染上毒瘾,过量吸食则会出现昏迷、休克、窒息、猝死等情况,还可能引发毒驾、故意伤害等危害公共安全事件,具有极大的社会危害性。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。