本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

2022年中国电子烟行业出口贸易分析 电子烟出口金额快速增长

2022年06月22日 来源:前瞻网 作者:文放
A+ A

本文核心数据:中国电子烟行业出口金额、中国电子烟行业出口产品结构

贸易顺差不断扩大

经过近几年电子烟行业的快速发展,中国的电子烟市场形成了以广东为核心的极为完善的电子烟产业链。近年来,随着电子烟在全球范围内的逐渐兴起,中国电子烟行业的出口量快速增加,贸易顺差不断扩大。2021年,我国电子烟行业的贸易顺差达到了156.92亿美元。

2022年1-4月,我国电子烟的贸易顺差为43.74亿美元。

出口金额快速增长

相较于进口贸易,我国的电子烟出口贸易在国际电子烟市场上更占优势。受益于我国完整的制造业产业链和突出的成本优势,目前我国是世界上电子烟行业最大的“代工厂”,中国出产的电子烟产品供应了世界上大部分的电子烟市场。2021年,我国电子烟行业产品出口额共计213.94亿美元。

2022年1-4月,我国电子烟出口总额达到了61.68亿美元。

电子烟及类似电子雾化设备出口占比超8成

从2021年我国电子烟行业的出口产品结构来看,电子烟(未列名具有独立功能的电器设备及装置,海关编号:85437099)的出口金额占比最高,2021年该类产品的出口金额占电子烟行业总出口金额的82%。

雾化设备出口价格波动较大

在中国电子烟行业的出口产品中,海关编号为85439090的“电子烟及类似的个人电子雾化设备”近年来的价格变动最大。2017年时该产品的价格为29.95美元/个,而2021年该产品的出口价格上涨至56.37美元/个,涨幅88.21%。

美国是中国电子烟行业最大出口国

从中国电子烟行业的出口国角度来看,美国是2021年我国电子烟行业的最大出口国,全年共出口美国电子烟相关产品459.06亿元。除美国外,出口至中国香港和日本的电子烟行业相关产品的出口金额也在100亿元以上。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。